.

Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.
Елена Мольченко и Александр Фатюшин Саша учил меня жить легко, по-моцартовски Фото: Т. Кузьмина/из архива Е. Мольченко

Саша позвонил актеру, который был приближен к новому руководителю нашего театра Сергею Арцибашеву:

— Лену уволили, что теперь делать?

А тот сказал:

— Я не знаю, чем тебе помочь, — и повесил трубку.

Никогда не забуду Сашины глаза...

Сашу ежегодно клали в больницу с пневмонией, и каждый раз стоял вопрос: выживет или нет? А он не строил из себя больного. Это про него строчки Высоцкого «Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю!»

Мы прожили с ним семнадцать лет, и все эти годы слышала от него: «Я скоро умру». Вначале одергивала: «Нельзя так говорить», потом перестала обращать внимание, а в конце даже подшучивала: «Сначала с долгами расплатись!»

Когда он умер, пошли разговоры: мол, если бы не пил, не нервничал так много, пожил бы подольше. Но это был бы не Саша! Он жил на полную катушку, иначе не мог...

Фатюшина часто сравнивали с его героем-хоккеистом из фильма «Москва слезам не верит». Но Саша был востребованным всегда и жил в семье, а не шлялся по кабакам. Не устаю повторять: «Фатюшин умер от осложнения после пневмонии, а не под забором от пьянства».

После его ухода моя жизнь разделилась на «до» и «после». И мне надо было очистить свое пространство от «до». Было важно не прогнуться под тяжестью своего плачевного состояния, не превратиться в просящего. Я для всех закрыла дверь, понимая, что если начну скорбеть и принимать соболезнования, погружусь в это состояние так глубоко, что уже никогда не вынырну. Мне исполнилось сорок. Детей не было, утешаться было некем. Я не собиралась возвращаться на сцену и уж тем более не думала выходить замуж...

И тут мой номер набрал Саша Шаврин: «Тебе надо вернуться в театр». Потом с теми же словами первый раз в жизни позвонила Лена Романова, жена Игоря Костолевского. Я пришла в администрацию и на листе бумаги написала: «Идя навстречу просьбам своих товарищей, прошу принять меня в труппу». На что мне сделали замечание: «Пиши нормальное заявление».

Посыпались звонки от приятельниц: а не познакомить ли тебя с тем-то и тем-то. Одна подруга предложила: «Пойдем в Театр Рубена Симонова на «Козленка в молоке». В антракте спрашиваю:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй