.

Павел Глоба. Цвет вашей души

Как определить по цвету платья о чем думает ваша собеседница и собирается ли она развестись.
Карл Маркс в самой ранней своей анкете назвал красный любимым цветом Фото: ALAMY/ТАСС

Интересно, что и философский камень, необходимый для превращения металлов в золото и создания эликсира жизни, в описаниях древних алхимиков был красным. С этим цветом ведь еще связана энергия, внутренняя сила.

Макс Люшер, составляя свои тесты, сделал вывод, что красный выбирают только сильные люди. Слабых же он подавляет. Красный цвет с глубокой древности был связан с планетой Марс (красной планетой) — символом войны и победы.

Кстати, Марс и Нептун управляют первым и последним знаками зодиака — Овном и Рыбами. Так же как красный и фиолетовый — первый и последний цвета спектра.

Центральным цветом спектра является зеленый — признак устойчивости, «золотой середины». У китайцев зеленый всегда считался символом равновесия. Он успокаивает, дает способность к росту, обновлению, дарит надежду и вместе с тем подразумевает инфантилизм. Человек в зеленом обладает свежестью восприятия, по сути, он никогда не взрослеющий ребенок. Это довольно-таки опасное качество, поскольку люди в зеленом не знают границ и не умеют вовремя остановиться, а иногда могут быть очень жестоки и заигрываются так, что окружающим становится не по себе. Самим же им кажется, что все, что они делают, вполне естественно, и потому небезобразно.

Иоганнес Брамс одевался в зеленые тона и отличался жизнерадостностью, смеялся и радовался не по делу, выпивал. Такая же непосредственность характерна и для великого русского композитора Глинки, автора оперы «Иван Сусанин». Михаил Иванович тоже любил выпить и предавался ребячеству. Не отставал от него и Модест Мусоргский: он сильно пил и буйствовал, любя жизнь во всех ее проявлениях, стремился к новизне в творчестве, ненавидя рутину и обыденность.

Человек в зеленом нередко проявляет неопытность, наступает на одни и те же грабли, но при этом постоянно надеется, что где-то и когда-то будет лучше, чем сейчас. А еще он видит мир не таким, какой он есть на самом деле. Вспомним любимую многими в детстве книгу «Волшебник Изумрудного города». Зеленые очки, в которых ходили подданные великого Гудвина, позволяли им жить в сказочно красивом мире. Кстати, камень изумруд в соответствии с древней традицией дарит своим владельцам несбыточные надежды.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй