.

Павел Глоба. Цвет вашей души

Как определить по цвету платья о чем думает ваша собеседница и собирается ли она развестись.
На полотнах Врубеля много фиолетовых тонов. Михаил Александрович был альтруистом, гуманистом, помогал друзьям, попавшим в беду Фото: РИА НОВОСТИ/фото репродукции картины «Демон (сидящий)» работы М.А. Врубеля, 1890 г. Государственная Третьяковская галерея

На мой взгляд, фиолетовый, сиреневый и его оттенки все-таки в большей степени связаны с поиском красоты, идеала, эстетического совершенства мистически настроенных и иррационально мыслящих личностей. Поэтому я бы не согласился с мнением психологов, что тяга к этому цвету приводит к психологической деструкции и нестабильности. Эскулапы обычно приводят в пример Врубеля, фиолетовые тона полотен которого якобы свидетельствуют о его психическом расстройстве.

Но ведь настигнувшая художника в конце жизни болезнь отнюдь не главная составляющая его натуры, куда важнее, что Михаил Александрович был альтруистом, гуманистом, помогал друзьям, попавшим в беду. Он обладал тонким чувством прекрасного. Недаром фиолетовым окрашены в природе цветы — анютины глазки, ирисы, сирень. Замечено, кстати, что большинство детей тянутся именно к фиолетовым бутонам. В астрологии этот цвет связан с планетой, названной именем Нептуна, который был не только владыкой моря, но и символом коллективного бессознательного, объединяющего людей.

Красный — цвет поиска и самоутверждения, а также агрессии. Приверженность к красному характеризует человека как единоличника, воинственного индивидуалиста. Он не боится расстояний, смело стремится вдаль на поиски новых завоеваний. Он — пассионарий. Например, Карл Маркс в самой ранней своей анкете написал, что его любимый цвет — красный. И Владимир Ульянов, еще не будучи марксистом, написал то же самое. Красный был символом Великой французской и Октябрьской революций. Приверженец красного в лучшем случае бравый воин, борец за правое дело, поборник справедливости. Он проявляет себя в действии, в движении. Люди в красном прекрасно реализуют себя вдали от родины, им не страшны любые расстояния. Жанна Агузарова, красящая не только губы, но даже и волосы в ярко-красный, в свое время надолго покинула страну. А вот для Айседоры Дункан этот цвет стал роковым. Любимый красный шарф, в котором она ехала на автомобиле с открытым верхом, намотался на колесо и задушил танцовщицу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй