.

Павел Глоба. Цвет вашей души

Как определить по цвету платья о чем думает ваша собеседница и собирается ли она развестись.

В спектроскопе — специальном приборе — цвета располагаются в том же порядке, что и в радуге: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Соответственно красный и фиолетовый — цвета-противоположности. Причем солнечные лучи, преломившись в призме спектроскопа, обладают следующими характеристиками: у первого они длинноволновые, разбегающиеся, а у второго — короткие, стремящиеся к одной точке. Поэтому красный трактуется как цвет агрессии, завоеваний, а фиолетовый — мира, единения, возвращения, поисков утраченного. Фиолетовый к тому же связан с мистикой и религиозными поисками. Ведь само слово религия означает «восстановление союза» («ре» — это обратный, «лига» — союз).

Отсюда и выводы: предпочитающие фиолетовый цвет склонны к альтруизму, состраданию, сближению, а также к эмпатии — они проникаются болью другого. Часто у таких людей тонкая восприимчивая натура, которая в некоторых случаях может давать сбои и приводить к психическим расстройствам. Поэтому психологи приверженность фиолетовому нередко трактуют как склонность к душевным заболеваниям и к религиозным помешательствам, мистицизму.

Тяга к определенному цвету может проявляться не только в одежде или интерьере, она отчетливо читается в произведениях творческих людей. Александр Блок, мечтающий о любви прекрасной и загадочной незнакомки, в своих стихах часто видел все в лиловом, фиолетовом и сиреневом цветах. Он явно был человеком со странностями, например, долгое время воздерживался от интимных отношений с женой Любовью Дмитриевной Менделеевой, считая ее идеалом — Прекрасной дамой, Таинственной Девой, к которой не должно прикасаться.

Она же переспала едва ли не со всеми его друзьями. О каждом новом любовнике Любовь Дмитриевна сообщала Блоку в письмах, приписывая в конце «Люблю тебя одного в целом мире». Прекрасная дама оказалась развенчана. Блок даже позволял себе нецензурно кричать на нее, но в конце жизни все же написал, что в его судьбе были, есть и будут только две женщины — Люба и «все остальные».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй