.

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.
Елена Майорова «Я была как в аду. Думала, что все случилось из-за меня. На картине Ленка напиталась атмосферой любви и свободы, а мы оставили ее за бортом». На фото Елена Майорова. Фото: PERSONA STARS

— Это послание от Лены. Она хотела меня забрать.

Долго не могла понять: при чем тут Лена? Потом догадалась — даже в полубреду он помнил, что был чуть не убит в ее день рождения.

Перед гибелью Майоровой все меркло, в том числе судьба нашего фильма, которая была искорежена. Его мало кто видел. Рубинчику картина «Странное время» активно понравилась, Соловьеву — активно не понравилась. «Папа Сережа» меня любил, но ревновал к профессии и часто выпускал жало. Почему-то он считал, что я буду делать то, что нравится ему.

Началась фестивальная жизнь фильма. Но Москва манила удивительными событиями. В том же году нашего мастера Соловьева сместили с поста председателя союза на очередном съезде кинематографистов. Был избран Никита Михалков. Поосмотревшись, Никита принимает волевое решение. В мае 1998 года, не взяв ни копейки у союза, он собирает в Кремле киношников из самых удаленных уголков страны для отчета о делах. Съезд был весенним, триумфальным, сулящим давно ожидаемые перемены.

Придя к власти в cоюзе, Михалков начал разгребать это осиное гнездо. Устроил масштабные финансовые проверки. Всюду были воровство и бесхозяйственность. Выяснилось, в частности, какие суммы уворовали на «Странном времени», ведь для выделения необходимых для съемок средств мы подписывали пустые ведомости. Кстати, Майорова полученную за роль тысячу долларов — для актрисы ее ранга унизительную — оставила в группе. Сказала: «Истратьте на что-нибудь нужное».

Я встала на сторону Михалкова, впоследствии вошла в правление, выступала с высоких трибун. Убеждена, что роль Никиты в спасении киноиндустрии сложно переоценить. Но его оппоненты, которые еще недавно Пьянкову на руках носили, теперь на меня ополчились. Не могли поверить в то, что искренне поддерживаю Михалкова, обзывали лизоблюдкой.

После «Странного времени» я хотела снимать фильм «Братья». На роль старшего позвала Олега Меньшикова, младшего должен был играть Васильков. В поисках актрисы на роль их матери позвонила Анастасии Вертинской. Та спросила:

— И сколько лет должно быть моим сыновьям?

— Тридцать и двадцать.

— Что?! Я недавно сделала пластику, чтобы выглядеть как тридцатипятилетняя женщина. А вы хотите ради своих забав представить меня старухой?!

Тогда я обратилась к Тане Михалковой. И хотя она отнекивалась: «На нашу семью в кинематографе и мужа достаточно» — думаю, я бы уговорила. Вот только картины не случилось. Сценарий трижды проходил творческий конкурс в Госкино. Но я как сторонница Михалкова была не угодна, и для таких придумали еще одно испытание: режиссер должен был защищать финансовую сторону фильма, привести в проект тридцать процентов бюджета от инвесторов. И тогда я пошла на прием к Никите Сергеевичу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Восемь любимых женщин Александра Абдулова




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй