.

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.
Елена Майорова и Сергей Шерстюк Елена Майорова с мужем, художником Сергеем Шерстюком Фото: А. Мелихов

— Кто хотел знать, как она выглядит в гробу, мог остаться на похороны, а не спешить на открытие фестиваля, чтобы на халяву напиться!

...Я долго не могла оклематься. Но время потекло дальше, только уже без Лены. Ровно через девять месяцев, день в день, умер Сережа Шерстюк. От скоротечного рака, на который при жизни Майоровой не было и намека. Так развязался узел их общей судьбы. Отношения между ними, которые видела своими глазами, были далеки от идеальных. Но, думаю, ближе человека у Лены не было.

Когда уже после смерти Сергея были опубликованы его дневники «Украденная книга», я была не в Москве. Позже узнала о них от своей мамы: она боялась, что расскажут посторонние. Сергей винил меня в смерти жены, написал, что все случилось из-за проклятой N., которая заманила Лену в свою дурную компанию. Меня многие винили. Говорили, что на «Странном времени» Майорову испортили, развратили, чуть ли не спаивали. Причина понятна: мы сняли непривычное для того времени кино — слишком честное, откровенное. Майорова сыграла в нем саму себя: искреннюю, отчаянную, а по большому счету — трагическую героиню. Не все ее в этой роли приняли.

Васильков женился на одной из своих пассий, той самой барменше с Киностудии имени Горького. Я спросила:

— Почему ты выбрал именно Наташу?

— Она была единственной, кто не обрадовался Лениной смерти.

Олег, конечно, имел в виду единственной из соперниц. Он переехал к жене. Тридцатого мая, в день рождения Лены Майоровой, ровно через год после того, как мы неожиданно нагрянули на Тверскую, на них прямо на улице напали бывшие друзья барменши. Короли на районе приревновали старую подружку к новому кавалеру. Вроде бы эта полукриминальная публика была связана с наркотиками. У Олега была с собой бутылка шампанского, ею ему и проломили голову. Узнав о случившемся, я бросилась в больницу. Зрелище, увиденное в палате, впечатляло. Васильков был словно после ледового побоища: весь в запекшейся крови. У него начались ужасные болевые спазмы.

Уже потом, когда мы каким-то чудом собрали двести долларов на томографию, выяснилось, что в мозгу застрял осколок черепа. Его мать-подполковница укатила в Италию по путевке, успев пожелать сыну скорейшего выздоровления, жена Наташа пребывала в истерике. Забота об Олеге легла на нас. Бросить Василькова я не могла: он часто у нас жил, дружил с моим сыном. Как пел Владимир Высоцкий, «он был мне больше, чем родня, он ел с ладони у меня». Когда впервые пришла в больницу, Олег судорожно схватился за мою руку:

— Какое сегодня число?

— Тридцатое мая. А что?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Восемь любимых женщин Александра Абдулова




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй