.

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.
Елена Майорова «На площадке все было настоящим, включая спиртное». Елена Майорова на съемках фильма «Странное время» Фото: кадр из фильма «Странное время»

Через день, в понедельник, мы перезаписывали звук. Как раз ту сцену, где герой Василькова убегает от Майоровой, а она кричит ему вслед: «Петя, Петечка, подожди, я с тобой!» Ничего не получалось: ни я, ни монтажер не могли слышать ее голос. Собралась вся группа — поминали. В полночь к студии подъехал Васильков. Еще в субботу в уфимской гостинице он услышал о трагедии по телевизору.

Прыгнул в машину и сутки гнал до Москвы. На подъезде к городу начал пищать пейджер: это приходили сообщения от Лены. Мы вышли его встречать, Олег прямо из машины протянул мне навстречу руки. Мы обнялись, и оба зарыдали. Наутро, когда пришли с Сошниковым на прощание, которое проходило во МХАТе, Олег уже стоял в изголовье гроба в темных очках, из-под которых слезы заливали щеки. Васильков был еще совсем неизвестным актером, его никто не узнавал.

Гроб поставили не на сцене, а в Малом фойе, чтобы люди, простившись, могли сразу выйти на улицу. Олега Ефремова не было: он уже сильно болел — кто мог его осудить? Помню Олега Табакова, учителя Лены по ГИТИСу, который спустя несколько месяцев придет и на московскую премьеру «Странного времени». Я была как оглушенная, боялась поднять глаза, букет передала Тане Догилевой, которая уложила его в уже выросшую у гроба гору цветов. Бросила испуганный взгляд на Лену. Мне показалось, на ней прозрачная маска, лицо глянцевое, будто жирно-жирно чем-то намазано. Запомнился парик.

Уже после отпевания, когда гроб ставили на катафалк, увидела у ограды Сережу Шерстюка. Несмотря на то, что две первые наши встречи прошли напряженно, не могла не подойти с соболезнованиями. Сергей выглядел отрешенным. Он вяло кивнул, задрал голову, посмотрел на солнце и произнес в пространство:

— Что мне теперь здесь делать? Поеду в Америку, буду жить и работать.

Неожиданно спросил:

— Она у вас успела досняться?

— Успела.

— Это хорошо. А озвучить?

— И озвучить.

Я удивилась, ведь фильм уже съездил на «Кинотавр», Шерстюк об этом знал. Но, видимо, в тот момент находился под действием сильных успокоительных. Последними картинами в фильмографии Лены значатся сериальная экранизация романа Лескова «На ножах» и «Послушай, не идет ли дождь» по рассказам Юрия Казакова. Вот только закончить их озвучание она не успела. Это сделают Анна Гуляренко и Юлия Рутберг.

Прямо с кладбища мы с Глебом поехали на вокзал: питерскую премьеру «Странного времени» никто не отменял. «Фестиваль Фестивалей» открылся накануне. Там нас окружили коллеги:

— Как прошли похороны?

Видимо, сказался пережитый за последние дни ужас, но я разозлилась:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Восемь любимых женщин Александра Абдулова




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй