.

Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.
Полина Порошина Старшая дочь уже совсем взрослая… Фото: из архива М. Порошиной

Полина всегда была какой-то нетипичной девочкой. И в куклы не играла в отличие от Симы, которая постоянно придумывает про них всякие истории. Груня тоже любит куколок, домики, пупсиков, животных. Все мелкое. Сядет и часами разгребает свой ящик. Расставляет игрушки, устраивает какие-то парады, шествия. А Полина была увлечена поэзией, театром.

— Она ведь уже взрослая. Наверняка есть личная жизнь. Не высказывала желания отделиться?

— Поступив в институт, Полина заявила, что ей нужна свобода. Какое-то время снимала квартиру с подружкой, а потом мы решили, что жить отдельно ей все-таки рановато и нужно сосредоточиться на учебе. Мы с Ильей сами окончили театральный вуз и знаем, как важны два первых курса, когда педагоги вкладывают в студентов основной запас знаний. Это время нельзя упустить, в чем мы и убеждали Полину, и она в какой-то момент согласилась. Молодым, конечно, надо развлекаться, но в меру, и дочь это понимает.

В ее личные дела мы не вмешиваемся. Мама считает, что Поля вообще девочка позднего развития: «У нее в прошлой жизни с мужчинами было связано что-то не очень хорошее. Полина и маленькая плохо на них реагировала. Как будто боялась». Мама верит в реинкарнацию, в то, что есть душа опытная, а есть еще новичок в этом мире. Я мистикой не увлекаюсь, хотя бывает интересно что-то такое почитать. Но всякий раз, когда была беременна, точно знала, кто родится. Без УЗИ. Мне во сне говорили. С Полиной вообще интересно получилось.

Приснился один известный актер, наш знакомый. Он и сказал: «У тебя будет девочка, — выдержал паузу и добавил: — Хорошая...» А сейчас Полина по своим профессиональным делам некоторым образом связана с этим человеком. Они общаются. С Симой тоже снилось, что будет девочка. «Не может быть, — засомневалась я. — Мы мальчика ждем!» — «Да нет, девочка, девочка». Илюша считал, что будет мальчик, вычислил по каким-то признакам, и я решила про сон ему не рассказывать. И в третий раз, с Груней, тоже все знала.

Возможно, это мое подсознание говорило: будет девочка. Потому что я не понимаю, как воспитывать мальчика. Кажется, мальчики — это вообще особый мир, я ведь росла среди женщин. Смотрю на сыновей подруг и испытываю панику. Не знаю, как к ним подойти, заговорить. Начинаю сюсюкать, а они смотрят изумленно: «Тетя Маша, вы чего?» У женщины должна быть какая-то внутренняя «пристройка» к мальчику, и Бог не дает мне сына, наверное потому, что у меня такой пристройки нет. А как без этого? Но если бы родился мальчик, Илюша, конечно, помог бы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй