.

Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.
Дочки Марии Порошиной - Груня и Серафима Груняшка с Симой Фото: из архива М. Порошиной

У нашей младшей в семье прозвище Груня-мозг. Она очень интересно мыслит и говорит. Я за ней записываю. Могу привести мой любимый перл:

— Грушенька, что ты там делаешь?

— Сварила суп!

— И что в нем?

— Тыква, рис, перец, звериная нога, яйцо и змея! Вам чай с линомом?

Может, писательница у нас растет?..

Груня и Полина родились в феврале совсем с небольшой разницей. Если бы младшая не была «кесаренком», то могла бы появиться на свет в день рождения сестры. Полина этого очень не хотела. Когда я была беременной, говорила: «Мамочка, если это случится, я не знаю, что сделаю!» Я учла ее пожелания. Хотя Поля ждала сестренку, придумывала ей имена, и одноклассников к этому подключала. Помню, прислала мне в роддом сразу семь вариантов и была возмущена тем, что я выбрала другое имя: «Мы всем классом придумывали, а ты как ребенка назвала? Что это такое? Груня! Груша!» Скандал устроила — не буду, мол, свою сестру фруктом называть.

Одно время я подумывала о том, чтобы назвать дочку не Груней, а Граней. Как Агриппину Стеклову. Мы с ней встретились на дне рождения Максима Аверина, моего однокурсника, когда я уже ходила с достаточно большим животом. Обнялись, и она сказала:

— Маша, какая ты молодец, что решила родить третьего. Как назовешь, если девочка будет?

— Еще не знаю, — призналась я и подумала: «А ведь можно Граней, хорошее имя!»

Но мы с Ильей остановились на Груне. Сестре пришлось с этим смириться... Полина у нас очень эмоциональная, порывистая, увлекающаяся. Все время «выходит из берегов», как река, ее надо немного ограничивать, то с одной стороны, то с другой. Постоянно хватается за самые разные дела, то поет, то режиссирует, то придумывает короткометражку. Но параллельно — всегда идут стихи. Моя мама даже советовала ей поступать в литературный институт. Стихи у Полины гениальные, на мой взгляд. Как-то зашла на ее страничку в «Фейсбуке», прочитала и удивилась: какая любопытная вещь, а я ее не знаю. Бродский, наверное? А она: «Нет, это мое». Пишет давно, и все стихи у нее интересные. Как цветы. Законченные: ни убавить ни прибавить.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй