.

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.
Иван Переверзев Иван Переверзев, отец Алены Фото: Б. Виленкин/РИА НОВОСТИ

Поездка по Латинской Америке длилась целый месяц и запомнилась несколькими забавными эпизодами. В Перу меня, Аллу и режиссера Леонида Гайдая привезли на телестудию, где была организована пресс-конференция. Журналист задает вопрос:

— Как у вас в Советском Союзе живут артисты? Дарят ли им дорогие подарки? Вот, например, недавно Ричард Бертон преподнес Элизабет Тейлор колье за миллион двести тысяч долларов. А вы что-нибудь подобное получали?

Не дав коллегам даже рта раскрыть, отвечаю без паузы:

— Конечно! — Протягиваю к камере руку. — Видите это кольцо? Оно подарено мне мужем и стоит полмиллиона долларов. Уверена: если бы он увидел у ювелира колье в миллион двести тысяч и счел украшение достойным меня, не задумываясь, расстался бы и с этой суммой.

Журналисты зааплодировали, а Гайдай с Ларионовой разом помрачнели. Садимся в машину, чтобы ехать в посольство, и коллеги принимаются мне выговаривать:

— Сейчас из-за тебя все получим по полной! Скажут: «Разве может советская актриса так нагло себя вести?! Что за нескромность?!» Сказанула тоже — миллион долларов!

В ответ пожимаю плечами:

— Ну и что мне за это будет? Сказала и сказала...

Кольцо, которое демонстрировала перед камерой, мне сделал знакомый московский ювелир. Три пары сережек и колечко с небольшими бриллиантиками я покупала в разное время и уже давно не носила. Принесла их в мастерскую и попросила Володю объединить камушки в одном кольце. Он обещал что-нибудь придумать, а на следующий день позвонил и сказал: «Ко мне обратилась старушка. У нее есть одна сережка работы Фаберже с семью бриллиантиками, хочет продать. Я подумал: из четырнадцати камушков может получиться роскошное кольцо».

Сережку старушка продала за сто пятьдесят рублей. Вдвое больше стоили мои драгоценности. Плюс работа ювелира, который с большим вкусом уложил четырнадцать бриллиантов на черной эмали. Итого — пятьсот рублей. Но кто ж об этом знал, кроме меня?

Когда подъехали к посольству, на коллег было больно смотреть — они с ужасом ждали неминуемого разноса. И тут нам навстречу выходит улыбающийся посол и сразу с распростертыми объятиями — ко мне: «Какая же вы молодец! Как всех отбрила! Умница!»

Следующей страной на гастрольном маршруте была Колумбия. Опять пресс-конференция на телевидении. И первый вопрос:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй