.

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.
Лионелла Пырьева Во время зарубежных турне случалось много забавного. На этом снимке я в Японии Фото: из архива Л. Пырьевой

В июне 1990 года небольшая группа актеров гастролировала по Украине. Времена были тяжелые: людям не на что было продукты купить, не то что билеты на концерт. Народу в зале мало, на нормальное освещение сцены организаторы поскупились. Настроение после выступления у всех ужасное, а тут еще кто-то приносит весть: «Вы знаете, что у Мордюковой сын умер?»

У меня защемило сердце. Как и все, я знала про Володины проблемы с наркотиками, но надеялась, что он сможет справиться с зависимостью. Весь день он стоял у меня перед глазами: мальчишкой-школьником, которого мы отчитывали за двойки, красивым статным парнем, взрослым мужчиной. Был порыв позвонить Нонне, но я себя остановила: «Зачем? Уверена, что не нарвешься на такое, после чего уже не сможешь с ней общаться?»

В таких случаях можно звонить только очень близкому человеку — когда знаешь, что твое искреннее соболезнование будет принято и хоть немного поможет разбитому горем сердцу. Впоследствии я ни разу не заговорила с Нонной о Володе. И она со мной о сыне не вспоминала. Перезваниваясь или встречаясь, обсуждали что угодно: болезни, погоду, фильмы, которые посмотрели...

Мы общались до последнего. Нонна была уже так больна и слаба, что даже короткий телефонный разговор давался ей с трудом. Известие о смерти Мордюковой не стало для меня неожиданностью, но все равно было больно и горько. В голове стучало: «Какой же несчастной и одинокой она должна была чувствовать себя в последние минуты... Сына потеряла, отношения с внуками так и не наладила...»

Аллочку Ларионову Бог пожалел — ей не пришлось хоронить дочь, которая тоже пустила собственную жизнь под откос. Аришка ушла через четыре года после матери.

Алла была не только необычайно красивой женщиной, но и очень добрым, отзывчивым человеком. Мы познакомились в июне 1968 года, спустя четыре месяца после кончины Ивана Александровича. Мне позвонила Рита Гладунко:

— Поедем к Аллочке Ларионовой? Она приглашает.

— Но мы с ней незнакомы.

— Очень просила тебя привести. Знает, в каком ты состоянии после смерти Ивана Александровича, и хочет хоть что-то для тебя сделать.

Алла встретила меня как родную и уговорила остаться ночевать: «Коля сейчас на съемках в Польше — ты никого не стеснишь».

Утром открываю глаза, а она уже на ногах: «Спи, спи, отдыхай. Я сейчас до магазина сбегаю, и завтракать будем».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй