.

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.

В ту пору никаких салонов красоты в Москве не было, косметических кабинетов — по пальцам пересчитать. В одном из них, при гостинице «Москва», работала изумительный мастер Розалия Борисовна. Это была настоящая дама — интеллигентная, респектабельная, ремеслу косметолога училась в Париже. Среди клиентов — жены министров, дипломатов. Как-то в ожидании своей очереди я познакомилась с женой главы МВД Щелокова. Мы обратили внимание, что носим одинаковые кольца с крупным аметистом в окружении бриллиантов.

Между мной и Розалией Борисовной сразу возникла симпатия. Понимая, как важна для актрисы внешность, мастер и массажи мне делала чуть дольше, чем другим клиенткам, и особенные кремы готовила. Однажды Мордюкова попросила: «Вот ты себя обихаживаешь: массажики, масочки всякие — взяла бы хоть раз с собой подругу!»

Я тут же позвонила Розалии Борисовне, спросила, могу ли привести Мордюкову. «Пожалуйста. С удовольствием!» — ответила мастер, выкроив в своем плотном графике удобное для знаменитой актрисы время.

Подходим с Нонной к метро «Смоленская», а там — палатка с морожеными овощами: помидорами, паприкой, кабачками.

— Надо взять несколько коробок, — говорит Мордюкова. — Хорошо, что у меня сумка большая. Ты тоже себе возьми.

— Мне не нужно, — отвечаю. — Да и положить некуда.

— В мою положим.

— Ну хорошо, — сдаюсь я, лишь бы Нонна отстала. — Возьми на мою долю одну.

Спускаемся вниз, и Мордюкова орет на весь вестибюль:

— Вот так всегда: сама ходишь с маленькой сумочкой, все запихиваешь в мою, а я таскай!

Люди оглядываются, я от неловкости не знаю, куда себя деть.

Наконец добрались до косметического кабинета. Судя по выражению лица Нонны, просьба снять блузку стала для нее неприятной неожиданностью. Однако Мордюкова смолчала: разделась и легла на массажное кресло. Розалия Борисовна приступила к работе, массируя клиентке лицо, шею и зону декольте, а я увлеклась разговором с другим мастером, у которой между клиентками было «окно». Проходит минут пятнадцать — вдруг Нонна вскидывается и бьет мастера по рукам: «Ты что меня все лапаешь да лапаешь! Хватит!!!»

Слезла со стола и стала одеваться. Обе массажистки — в ступоре, я от стыда готова сквозь землю провалиться. Когда Мордюкова прошествовала за дверь, я попыталась сгладить ситуацию: «Розалия Борисовна, не обращайте внимания. Просто у Нонны сегодня плохое настроение. Вообще она другая...»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй