.

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Лучший друг актера Георгий Мартиросян рассказал о его страстной любви к противоположному полу, азартных играх и тяжелом характере.
Александр Абдулов и Георгий Мартиросян Сцена драки героев Георгия Мартиросяна и Александра Абдулова из фильма «Золотая речка» Фото: из архива Г. Мартиросяна

Вернувшись в Москву, каждый занялся своими делами. Сашка к тому времени уже окончил ГИТИС, Марк Захаров увидел его в дипломном спектакле и сразу пригласил играть лейтенанта Плужникова в спектакле «В списках не значился» по повести Бориса Васильева. А я продолжал участвовать в кинопробах. Не всегда получал большие роли, иногда всего лишь эпизоды. Тоже неплохо, но могло быть и получше. Артисты так устроены, что им всегда мало, и если тебе несколько дней подряд не звонят, никуда не зовут, поневоле думаешь: значит, все, забыли. И начинается депрессия со всеми вытекающими последствиями...

Еще я тогда работал в Первом московском областном драматическом театре, и, как назло, там тоже не все было гладко. Постоянно спорил с режиссером Михаилом Весниным.

— Играй, как я прошу, — командовал он.

— Меня так не учили.

— А ты попробуй.

— И пробовать не стану.

Такой вот был у нас творческий процесс.

В общем, кончилось дело тем, что я положил заявление об уходе. Сашка узнал об этих проблемах и тут же познакомил меня с заведующей труппой «Ленкома». Я стал ходить на репетиции, сидел в зале, постоянно попадаясь на глаза Захарову. В конце концов тот ввел меня в несколько спектаклей — «Лисички», «Тиль». В последнем вместе с Караченцовым пел «Когда шагают гезы» — яркая сцена, всегда шла под аплодисменты.

В театре дневали и ночевали ассистенты по актерам с разных киностудий, смотрели все спектакли. И пока я перебивался от одного случайного заработка к другому, Абдулова завалили предложениями. Сашка готов был принять каждое:

— Я и тут хочу сниматься, и там.

— Ты только товарищей не забывай, — напоминал на всякий случай.

И Сашка не забывал. Благодаря ему я поработал на нескольких картинах, пусть и в небольших ролях, но мне хотелось сниматься, да и деньги на жизнь нужны были. Никакой звездности в Абдулове в те годы не было и в помине, к режиссерам он относился с пиететом, так, как его научили в институте. Работоспособностью обладал фантастической, мог хвататься за шестнадцать дел одновременно. Я называл его «солнечный» — дальше шло не совсем приличное слово (не мат!). Прозвище ему очень подходило.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй