.

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Лучший друг актера Георгий Мартиросян рассказал о его страстной любви к противоположному полу, азартных играх и тяжелом характере.
Георгий Мартиросян Фотопроба Георгия Мартиросяна к роли в «Золотой речке» Фото: Киностудия имени М. Горького

Я действительно вспоминаю Сашку каждый день. Так его не хватает. Мы были друзьями всю жизнь и остались ими до последнего. А многим ли такое дается?

Сашка приехал на съемки не один, его сопровождала Марина Кукушкина. Тогда она еще не снялась под новой, по первому мужу, фамилией — Дюжева — в зрительском хите «По семейным обстоятельствам» и числилась подающей надежды артисткой. С Абдуловым ее связывали нежные чувства. Марина выезжала с нами на площадку и весь день восхищенно следила, как снимается любимый мужчина. Когда много лет спустя мы с ней играли в одном спектакле, я вспомнил былые времена, но Марина постаралась сразу же перевести разговор на другую тему. Видно, расставались они с Сашкой тяжело и ей не хотелось его вспоминать.

Параллельно Абдулов снимался еще в одном фильме и, когда в работе выдался небольшой перерыв, полетел в другой город, дав Дорману твердое обещание через два дня с утра обязательно быть на месте. Но съемки вещь непредсказуемая, они затянулись. В итоге Сашка пропустил самолет до Уфы, вынужден был лететь до Стерлитамака, а оттуда всю ночь добираться до Белорецка. Часть пути его подвезли на попутке, но несколько десятков километров он отмахал на своих двоих. Утром появился передо мной полуживой, осунувшийся от усталости.

— Страшно было?

— Не очень, шел по дороге через тайгу, но темень такая, что ни зги не видно.

По сюжету в «Золотой речке» мы с Абдуловым дрались не на жизнь, а на смерть. Я играл старообрядца Тихона, сын которого, Темка, смастерил летательный аппарат, такого огромного воздушного змея. И как только паренек опускался на деревенской площади, мой герой кидался на него с кнутом, начинал стегать, а потом хватал топор и бешено рубил змея. В этот момент Сашкин герой, доктор Рогов, бросался ко мне, чтобы остановить, я замахивался на него топором и кричал: «Зарублю!» Он выбивал его из рук, перекидывал меня через себя, я летел на землю. Снимались, как водится, без дублеров. И лишь на озвучании заметили, что топор встал лезвием вверх. Я падал на него спиной, и лишь за секунду до моего приземления он повалился на бок. А мог вонзиться в спину. Когда Абдулов это увидел, был просто в шоке: «А ведь я мог тебя убить!» Сашка, правда, задним числом очень испугался. После этого случая мы по-настоящему подружились.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй