.

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Лучший друг актера Георгий Мартиросян рассказал о его страстной любви к противоположному полу, азартных играх и тяжелом характере.
Татьяна Лейбель Татьяна Лейбель была популярной танцовщицей Фото: из архива Т. Лейбель

Был период, когда долго не предлагали сниматься, и я согласился участвовать в рекламе, где платили хорошие деньги. Помните: «Шок — это по-нашему»? Загримировали под Ивана Грозного, узнать меня в кадре вообще было трудно, но Олег Иванович разглядел. Остановил в театре и уел:

— Что, совсем плохи дела?

— Нет, просто предложили хорошие условия.

— Ну не знаю, — сказал он с прохладцей, считая себя вправе судить, исходя из собственных представлений об искусстве.

Мне очень хотелось сказать Абдулову: «Саша, не обольщайся, отказываясь от старого друга, новых друзей ты здесь не обретешь. А театр — сложный организм, там в отношениях все просто и однозначно не бывает». Но я молчал, хотя чувство ревности иногда и глодало. Жизнь показала, что я был прав. Того, что называется настоящей мужской дружбой, у Абдулова, мне кажется, ни с Янковским, ни со Збруевым, ни с Колей Караченцовым не получилось.

В «Ленком» взяли Иру Алферову. Сыграв Дашу Булавину в телефильме «Хождение по мукам», она стала настоящей звездой. Сашка сразу же начал за ней ухаживать. Смотрел на Алферову с восторгом: «Ты посмотри, какая она!»

А я в свою очередь закрутил роман с исполнительницей роли Кати Булавиной — Светланой Пенкиной. Но Света в скором времени уехала в Минск и вышла там замуж за Владимира Мулявина, руководителя популярного ансамбля «Песняры».

Предложение Ире руки и сердца Сашка сделал спонтанно на гастролях в Ереване. Я тогда снимался в картине «Конец императора тайги», чудовищно опаздывал на гастроли, чуть не пропустил свои спектакли. Если бы не наш консультант — командующий Сибирским военным округом, — ни за что бы вовремя не добрался из Абакана в Ереван. Он задержал рейсовый самолет до Волгограда, оттуда я перелетел в Тбилиси, а затем уж на такси добрался до столицы Армении. Первым, кого увидел, был сияющий Сашка. Я поинтересовался причиной прекрасного настроения и услышал, что Ира согласилась стать его женой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй