.

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.
Исаакиевский собор. Колонны облицованы фиолетово-синим бадахшанским лазуритом Фото: russian look

Древние связывали этот камень еще и с любовью, считая, что он помогает расположить к вам сердце избранника. Кроме того, авантюрин обостряет все наши эмоции и будит чувственность. Но, как следствие, не исключены материальные потери и физическое истощение, что тем не менее не скажется на настроении и не убавит оптимизма.

Авантюрин очень хорош для Водолеев, Близнецов, Львов и Стрельцов. Ракам и Рыбам он поднимает настроение. Но даже им не стоит носить авантюрин постоянно. Противопоказан камень Овнам, Скорпионам, Козерогам, делая их более легковесными, беспечными и истеричными.

Обсидиан — это один из любимых камней медиумов, он выявляет врагов. А также концентрирует магические силы астрала для победы над негативными стихийными духами и подчиняет их.

Ценила этот минерал французская королева Екатерина Медичи: у нее были шары из обсидиана, которые она вертела, пытаясь разглядеть недругов. Не знаю, насколько ей это удалось, но прожила она по тем временам долго, почти до семидесяти лет, и умерла своей смертью, что в XVI веке было приятным исключением из правил.

По одной из версий, камень получил свое название по имени римлянина Обсиуса, привезшего экземпляр из Эфиопии. Минерал представляет собой вулканическое стекло, из которого раньше делали ножи.

В реальной жизни, далекой от магов и заклинаний, обсидиан предохраняет от многих тяжелых поступков и преступлений. Считается, что он не только спасает своего хозяина, но и заставляет его соблюдать осторожность. Поэтому если носить минерал слишком долго, он сделает из вас труса.

Существуют разные виды обсидиана: коричневый, черный и коричнево-черный. Все они предохраняют от дурных поступков, но не от порчи и сглаза.

Хорош он для всех Водных знаков, кроме Рака. Прекрасно подходит Близнецам и Водолеям, которых избавляет от разбросанности и дает необходимую концентрацию. Плох обсидиан для Раков и Дев — он усугубляет их осторожность до трусости. К остальным знакам он индифферентен.

Кораллы воспевал еще Овидий. Они связаны с близкими, с семьей, а также с воображением и влечением к противоположному полу. Знаменитая актриса Сара Бернар, не чуждая занятиям оккультизмом, очень любила кораллы, считая, что они способствуют творческому долголетию. Этот камень толкает человека на романтические поступки, влечет к приключениям и путешествиям. Он вызывает интерес к жизни. Поэтому полезно носить кораллы тем, кто склонен к депрессиям. Красные кораллы способны выравнивать психическое состояние. Людям же со стабильной психикой или агрессивным по натуре ношение кораллов противопоказано, так как в этом случае камень способен порождать фантомы и вести человека к иллюзорным целям.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй