.

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.
Лазурит успокаивает, приводит в чувство и гармонизирует личные отношения Фото: PhotoXPress

Согласно древним традициям, этот энергетический источник оказывает несомненное воздействие на самочувствие и жизнь человека. Но гематит в самом худшем случае может чуть ли не уничтожить своего владельца, если он слаб в астральном плане.

Считается, что кровавик подходит амбициозным и целеустремленным женщинам, занимающим руководящие посты. Многие нынешние знаменитости носят украшения из этого камня — Сара Джессика Паркер, Кейт Мосс, Эмма Уотсон, Одри Тоту.

Но лучше всего кровавик служит Скорпионам, которые прекрасно владеют собой и побеждают свой внутренний диссонанс, страхи и навязчивые состояния. Им он прибавит уверенности, смелости и даже мудрости, поможет сдержать вспышки гнева и убережет от необдуманных поступков. Для типичных Козерогов и Овнов гематит также хорош.

Аметист связан с поэзией и музыкой. Полагалось, что он внушает мудрость, миролюбие и воздержание, а также обеспечивает протекцию высокопоставленных друзей и предохраняет от чрезмерного опьянения. По легенде, минерал назвали в честь греческой нимфы Аметис, в которую влюбился бог вина и веселья. Прекрасная Аметис отвергла вечно хмельного Диониса. Богиня Артемида превратила нимфу в фиолетово-лиловый камень, который назвали аметист, что дословно означает «непьяный». Еще это камень верности и вечной любви. По легенде, святой Валентин, день которого на Западе отмечают четырнадцатого февраля, носил кольцо с аметистом.

Этот минерал очень нравился композитору Фредерику Шопену. Русский поэт-символист Иннокентий Анненский и писательница Серебряного века Надежда Тэффи также любили носить украшения с этим камнем. Аметист способствует эмиграции и дает счастье вдали от дома, что подтверждают судьбы и Шопена, и Тэффи. Надежда Тэффи даже посвятила ему красивое стихотворение:

Побледнел мой камень драгоценный,

Мой любимый темный аметист...

Наряду с горным хрусталем это камень ясновидцев, используемый для получения тайной информации. Из него делали магические кристаллы и другие артефакты.

Весьма благоприятен аметист для всех знаков Воздуха, а противопоказан Скорпиону, Льву и Козерогу.

Авантюрин, как считалось, дает счастье в игре. Но чтобы камень не изменял владельцу, тот должен обязательно часть выигрыша отдавать на благотворительность. Был один известный любитель авантюрина — француз Фердинанд де Лессепс, собравший деньги на строительство Панамского канала, а потом объявивший себя банкротом. Естественно, на него ополчилась армия обманутых вкладчиков, но Фердинанду удалось благополучно избежать наказания за многочисленные злоупотребления и хищения. Вероятно, он сделал щедрые «пожертвования» в пользу французских министров и других влиятельных лиц.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй