.

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.
Мария Голубкина с сыном Ваней и дочкой Настей Мария Голубкина с сыном Ваней и дочкой Настей Фото: М. Клюев/7Дней

Посмеялись. На следующий день вышли сообщения о моей «свадьбе» и фотографии. Все-таки сработало! Начали звонить из журналов: «Это правда?» Я отказывалась отвечать, отправляла всех к «свидетельнице». Через какое-то время она позвонила:

— Я сказала, что ты за космонавта вышла. Они меня спросили, в каком ЗАГСе. Я сказала, в Гагаринском.

— Почему?

—Ну, как в фильме «Я шагаю по Москве»...

Журналисты обратились и к моему другу Мише Ефремову, который был ни сном ни духом, но сразу поддержал. Сказал, что присутствовал на свадьбе в Звездном городке. Репортеры туда съездили и обзвонили буквально всех моих друзей и знакомых. Что интересно, они меня единодушно поддержали, даже те, кого ни о чем не просила. Недели через три мама взмолилась: «Ну все, я уже врать не могу! Сначала было смешно, но отвечать на одни и те же вопросы по четыре раза в день просто невыносимо». Наверное, если бы это происходило в Америке, я уже стала бы миллионершей. СМИ заплатили бы огромные деньги за эксклюзивные права на материал о моем браке. Детям была своя потеха. Настю в школе все спрашивали:

— Твоя мама, правда, замуж за космонавта вышла?

Она отвечала:

— Да! Не у всякого отчим — космонавт!

Люблю розыгрыши, а в тот раз какое-то особое вдохновение нашло.

Смешно, что в кино я буквально через картину играла беременную, или невесту, или беременную невесту. Только в двух у меня другие роли. Но в одном фильме я свидетельница на свадьбе, а в другом — монахиня. Что тоже — Христова невеста. Моя актерская карьера и началась с беременной невесты — я сыграла ее в своем первом фильме «Ребро Адама». Уже после истории с космонавтом начала вспоминать и сама удивилась. Надо же. Я в этих платьях свадебных ходила на площадке с утра до ночи! По двенадцать часов! Сейчас невесты мне уже не по возрасту. Скоро начну бабушек играть. Или мам невест.

— Не боитесь, что дети останутся за границей? Ваня, как я понимаю, пойдет Настиным путем?

— Возможно. Но я надеюсь, что за границей они не останутся. Лет через пять у нас тут многое может измениться к лучшему. Подрастает новое поколение. Отправлял же царь Петр молодых людей учиться в Европу. И они возвращались, потому что своими корнями были связаны с Россией. Мы тоже знаем свои корни и чтим предков. Недавно вспоминали деда — Ивана Павловича Голубкина. Однажды, году в 1985-м, мы с ним и моим дядей Васей ездили в Рязанскую область, на их родину. Они долго готовились, шкурили, грунтовали и красили горбатый «запорожец», а я не могла понять, зачем им этот антиквариат. «Увидишь!» — отвечал дед. Наконец выехали. А на Рязанщине не просто земля — чернозем. Если развезет, на тракторе не проедешь. И мы застряли. Дед с дядей взялись за бампер, один за задний, другой за передний, и вытащили машину на руках. Тогда мне и стало понятно, зачем был нужен «запорожец».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй