.

Дарья Калмыкова: развод и девичья фамилия

Актриса рассказала о том, почему после десяти лет распался ее брак с Александром Моховым и как она снова нашла свое счастье.
Дарья Калмыкова, Сергей Лазарев и Дарья Мороз С однокурсниками по Школе-студии МХАТ. В среднем ряду второй слева Сережа Лазарев, рядом с ним Даша Мороз, я — шестая Фото: из архива Д. Калмыковой

Моя мама Наталья Владимировна Калмыкова, насмотревшись в детстве на родителей, которые вечно пропадали в театре или на гастролях, актрисой стать не мечтала — окончила Институт иностранных языков. Превосходное знание немецкого, а также театроведческое образование, полученное в ГИТИСе, пригодились ей на работе в Союзе театральных деятелей и позже, когда она стала возглавлять международный отдел Центра Мейерхольда. Там мама организовывала зарубежные гастроли артистов.

Мой отец Константин Григорьевич Мелик-Авакян — сын кинорежиссера, народного артиста Армении Григория Георгиевича Мелик-Авакяна, фильмы которого: «Последний подвиг Камо», «Багдасар разводится с женой», «Сердце поет», «О чем шумит река», «Семь песен об Армении» — были очень популярны. Дед воевал, после войны окончил ВГИК, легендарную режиссерскую мастерскую Игоря Савченко, где учились Александр Алов и Владимир Наумов, Марлен Хуциев, Сергей Параджанов. Мой отец любит рассказывать одну историю.

Как-то Гриша (так мы называли деда в семье) решил снять сына в массовке, папе требовалось просто пройти где-то на заднем плане, а он вдруг так разнервничался, что все запорол — аж два десятка дублей! В конце концов дед взял мегафон и сказал, обращаясь к съемочной группе: «Простите, мой сын — идиот!» Так не сложилась актерская карьера папы, о которой он, справедливости ради будет сказано, как и мама, тоже никогда не мечтал. Но с кинематографом жизнь его все-таки связала: одно время отец возглавлял Центральную студию документальных фильмов, был продюсером. В тяжелые девяностые занялся бизнесом, чтобы прокормить семью. А сегодня снова продюсирует съемки.

В отличие от родителей я с детства просто-таки отчаянно рвалась на сцену. Была бы счастлива хоть на полминутки в массовке на сцене появиться. Умоляла дедушку Владимира Алексеевича:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй