.

Слово редактора

Это было в начале нулевых. У моей сестры, успешного ученого в области иммунологии, счастливой мамы и жены, вдруг все пошло наперекосяк. Начались проблемы с мужем, работой. Алена все твердила, что ее кто-то сглазил. Я к таким вещам относилась скептически, но она записалась на прием к экстрасенсу и потащила меня с собой для поддержки.

Мы вошли в крошечное помещение, больше похожее на офис, чем на место, где предсказывают судьбу. И увидели пожилую женщину с длинными светлыми волосами и хайратником — широкой резинкой на лбу — привет хиппи и шестидесятым. На меня она едва взглянула: «Вы ведь в это не верите». Но Алена попросила, чтобы мне разрешили остаться.

После каких-то манипуляций гадалка сказала сестре: «На вас очень сильный сглаз. Навела его вот эта женщина. Волосы рыжие». Тут же был довольно умело нарисован портрет. «Я знаю ее!» — воскликнула Алена. Я, не выдержав, хмыкнула. Экстрасенша бросила на меня яростный взгляд и продолжила: «Я дам амулет. Он вас защитит. Но не знаю, надолго ли. Если камень помутнеет, приходите снова».

По дороге домой я долго ругалась: «Это же надо, выложила за какую-то стекляшку такие деньги!» И когда через две или три недели круглый камешек на нитке не просто помутнел, а развалился пополам, моему возмущению не было предела: «Это все специально сделано, чтобы ты купила новый. Тебя элементарно разводят!» Алена послушалась меня и никуда не пошла.

Через какое-то время сестра разъехалась с мужем, с научной работой так и не наладилось. А потом она заболела…

Наш постоянный автор Павел Глоба написал для июльского номера «Коллекции» статью о драгоценных амулетах. Он человек пытливый, любознательный, ему все интересно: астрология, загадки истории, тайны судеб известных личностей, сила, заключенная в камнях… Читала я его очередное расследование и думала: почему большинство людей, и я в том числе, совсем другие? Мы резко отвергаем непривычное нашему ра­зуму, даже не пытаясь понять.

…У меня нет сестры уже десять лет. Зачем я отговорила ее тогда? А вдруг все сложилось бы по-другому? Но теперь я этого никогда не узнаю.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй