.

Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.
Иван Тургенев Иван Тургенев стал обладателем кольца Пушкина после Жуковского Фото: Государственный русский музей

Согласно древней традиции, турмалин весьма показан Скорпиону, Раку, Льву и Весам. Не подходит он Деве и Козерогу.

Очень интересный камень топаз, название его происходит от острова Топазиос в Красном море. Согласно легендам, камень связан с наслаждением жизненными благами, он умножает оптимизм, жизнерадостность, продлевает годы жизни и дарит удачу тем, кто верит в судьбу и свое великое предназначение. Римский император Константин, прозванный Великим, сделав христианство господствующей религией, получил в подарок от папы Сильвестра большой золотистый топаз, с которым не расставался всю жизнь, прошедшую во власти и победах. Он узаконил христианство, но от радостей жизни никогда не отказывался. Возможно, именно топаз ему в этом содействовал.

Топаз, кроме того, считается хранителем от всяческих бед. В это свято верил знаменитый средневековый алхимик и врач швейцарско-немецкого происхождения Парацельс. Камень был встроен в эфес меча, и Парацельс наивно полагал, что в нем заключен великий дух-защитник по имени Азот. Когда талисман у алхимика украли, вскоре погиб и сам Парацельс: есть версия, что пьяный солдат в трактире ударил его пивной кружкой по голове...

Согласно древней традиции, топазы — камни жребия или счастливого случая, они дают человеку возможность преодолеть тяжелые испытания. В худшем варианте этот минерал как бы сгущает тучи вокруг человека и в его жизни появляются тяжелые проблемы. Поэтому далеко не всем стоит их носить. Только людям, способным выдержать многое, топаз дает защиту и помогает получить награду в конце жизненного пути. Для тех, кому нужны покой и отдых, расслабление и неспешная личная жизнь, топазы неприемлемы. Они нужны мятежникам, ищущим бури.

Львиный глаз желто-зеленого цвета, или королевский топаз, согласно верованиям предков, указывает на решение проблем, связанных с работой, властью и всевозможной несправедливостью. Владея этим камнем, гораздо труднее отлынивать от дел насущных и не выполнить взятые на себя обязательства. Если человек выдерживает такое испытание и не ломается, в конце концов он получает великую награду.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй