.

Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.
Александр Пушкин Александр Пушкин не соблюдал правила золотой середины, и кольцо с сердоликом (на картине) не смогло спасти поэта от гибели Фото: EastNews.ru

По легенде, аквамарин показан для ношения Скорпионам, Водолеям, Рыбам и Ракам. Не подходит он типичным Девам, Козерогам и Тельцам.

Сердолик и турмалин — это камни, издревле связанные с творчеством. Кольцо с сердоликом долгие годы носил Пушкин. Именно с ним Александр Сергеевич запечатлен на портрете кисти Василия Тропинина. Кольцо сняли с руки поэта уже после смерти. Считается, что обладателю сердолика нельзя предаваться крайностям, нужно держаться золотой середины, быть умеренным в желаниях. Только тогда он дарит вдохновение, приносит славу и даже продлевает жизнь. Но, как видим, людям творческим трудно не переступать запретную грань.

После Пушкина кольцо досталось сначала Жуковскому, а потом перешло Тургеневу. В отличие от Жуковского Иван Сергеевич в конце жизни стал видеть вокруг себя одних врагов, легко начинал пылать ненавистью, а через некоторое время заболел и умер от рака. Сердолик был и у Есенина. Все эти люди не соблюдали правила золотой середины, прожигали жизнь, которая в результате закончилась у них весьма трагически. Очень любил сердолики Максимилиан Волошин, он вдохновенно собирал их, связывая с этим камнем свои магические творческие прозрения. Именно поэтому он и поселился рядом с Сердоликовой бухтой в Коктебеле.

Как считали древние, сердолик весьма показан Близнецам, Тельцу, Овну, Льву и Весам. Не подходит он типичным Ракам, Девам и Козерогам.

Турмалин тоже напрямую связан с художественным восприятием мира, и древние считали, что он дарит счастье творческой реализации. Великому Рембрандту его жена Саския подарила подставку для кистей из турмалина. И до поры до времени все в карьере мастера складывалось хорошо, пока однажды, работая над картиной «Ночной дозор», художник не разбил подставку. Картина была отвергнута, слава живописца постепенно угасла, а жизнь он закончил в нищете. А вот у Рубенса был стаканчик из турмалина для смешивания красок, и по странному совпадению знаменитый художник прожил в богатстве и уважении до конца своих дней.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй