.

Вдова Владислава Стржельчика о внебрачном сыне мужа: «Владик упорно отрицал свое отцовство»

Людмила Шувалова рассказала о годах семейного счастья, которое ничто не смогло омрачить.
Людмила Шувалова и Владислав Стржельчик Услышала: «Ты живешь в золотой клетке». И удивилась: все сорок пять лет с Владиславом Игнатьевичем я была очень счастлива... Фото: из архива БДТ им Г.А. Товстоногова

Мы специально съездили к Василию Меркурьеву на дачу: он был женат на дочери Всеволода Мейерхольда Ирине. Владислав Игнатьевич сказал: «Я ни о чем не прошу. Но если в Марине есть хоть крупица таланта, помогите ей показаться». Способностей обнаружено не было, и Марина закатила чудовищный скандал. Дескать, все своих детей пристраивают, только Стржельчик не захотел. Спустя время позвонила Ольга:

— Ты помочь отказался, а наша дочь поступила в музыкальное училище на вокальное отделение.

— Поздравляю. Рад, что у Марины есть голос и слух. Но при чем тут драматические способности?

Марина звонила, только когда ей было что-нибудь нужно. Как проблема утрясется, опять пропадала. Владик договорился, чтобы ее приняли на музыкальный конкурс, который проходил в Сочи. Она даже заняла призовое место, кажется, начала выступать на эстраде.

После смерти Ольги Владислав Игнатьевич стал уделять дочери больше внимания, помог деньгами, когда она захотела купить дачу. Если ездил в Москву, Марина иногда заходила к отцу в гостиницу. Но особого стремления к общению он не выказывал. Так, в заграничных поездках у Владика даже мысли не возникало купить дочери подарок. Я напоминала, а муж отвечал: «Тебе надо — купи. Я не против». Я покупала, он дарил.

Когда Владик заболел, Марина один раз приезжала в больницу, конечно, была и на похоронах. Я решила передать ей что-нибудь в память об отце, выбрала золотые крестик и медальончик с его знаком зодиака — Водолеем. Останавливалась она у меня. Когда объявила, что уезжает, я спросила:

— Не хочешь побыть подольше?

— Нет, спасибо, у меня дела.

А на следующий день мне позвонили из нотариальной конторы. Оказывается, Марина не в Москву уехала, а поспешила оформить заявление о праве на наследство. Вот только завещание Владислав Игнатьевич составил еще в 1974 году. Я тогда смеялась — настолько диким показалось это его желание. Владик ответил: «Я знаю, что делаю. Давно живу».

Когда огласили, что все имущество завещано мне, Марина заявила: «Это папе подсунули на подпись! Он был уже недееспособным!»

Услышав про семьдесят четвертый год, она только рот открыла от изумления.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй