.

Крис Кельми: «Мы давно уже не муж и жена, а соседи по квартире»

Знаменитый музыкант октровенно рассказал о том, почему его семья фактически распалась, а сын с ним не разговаривает.
Крис Кельми с Александром Градским и Александром Кутиковым C Александром Градским и Александром Кутиковым Фото: С. МИЛАНСКИЙ/7 ДНЕЙ

Партбюро собралось и определило: этот годится для загранкомандировки, а тот — нет. Коллектив группы «Рок-ателье» пошел на принцип: либо все музыканты едут в Париж, либо остаемся в Москве. Рок-н-ролл мертв, но мы еще нет!

Марк Захаров позвонил мне в четыре утра:

— Поймите, я шел к этому спектаклю очень долго. Ради должности худрука театра был вынужден получить партбилет. «Юнона» состоялась, а вы устраиваете демарш. Это дело моей жизни! Понимаете?! Сорвете поездку — пеняйте на себя! Не найдете работу даже за сто первым километром!

Это было сказано интеллигентно, но холодок пробежал мне за ворот.

— Марк Анатольевич, — ответил я, — мы с ребятами заедем к вам домой и поговорим.

Приехали, посмотрели Захарову в глаза, я протянул ему Библию:

— Вы же нас этому учили, Марк Анатольевич? А теперь угрожаете...

Он опустил голову и сказал:

— Раньше я вас больше любил, а вот теперь уважаю... Но поймите, мой и директора театра Рафика Экимяна партбилеты ничего в данном случае не значат и не решают.

— Тогда пойдите и сдайте их, — предложил я. — А мы все-таки если поедем, то вместе.

У спектакля не было шансов состояться без живых музыкантов на сцене. Выступление под фонограмму означало провал, Захаров это понимал. «Юнона и Авось» — специфическое произведение, его нужно не только видеть, но и слышать. Из-за проявленной дерзости мне было страшно, как никогда потом. Но отступить я не мог. И какое-то необъяснимое чувство уверенности, что все получится, поддерживало меня в те дни.

Это была серьезная схватка, я понимал, как переживает Марк Анатольевич, нарвавшийся на отмороженных рокеров. Думаю, и Захарову, и автору Андрею Вознесенскому пришлось приложить немало усилий, чтобы группа товарищей из ЦК партии, симпатизирующая «Ленкому», дала добро на выезд.

Не надо сбрасывать со счетов и зависть с ревностью в актерской среде. Представьте ситуацию: ведущие актеры театра — Леонов, Янковский, Збруев, не задействованные в спектакле, остаются в Москве, а молодая шпана отправляется в Париж. Это обстоятельство добавляло масла в огонь. Страсти, кипевшие в то время в театре, были замешаны не на адюльтерах, а на зависти.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй