.

Крис Кельми: «Мы давно уже не муж и жена, а соседи по квартире»

Знаменитый музыкант октровенно рассказал о том, почему его семья фактически распалась, а сын с ним не разговаривает.
Крис Кельми Думаю, зеленому змию помогли распоясаться семейные стрессы. Да и концертов стало меньше, внимание зрителя ко мне сейчас уже не то, что прежде

В спектакле «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» много зажигательных танцев, в них актрисы «Ленкома» выступали во всей красе. Было нелегко сдерживать чувства, видя буйство молодости, таланта и красоты. «В театрах ЭТО делают, — задумчиво сказал Захаров, видя наши горящие взоры, — но я бы не советовал». Я и сам понимал, что нештатные ситуации могут все разрушить, и, дорожа возможностью работать в «Ленкоме», внял совету Марка Анатольевича.

Воспользовавшись паузой в репетициях, мы с Павлом Смеяном написали музыку к мультфильму «Пес в сапогах». Песни за четвероногого д’Артаньяна в сопровождении группы «Рок-ателье» исполнил окончательно поверивший в свой вокал Николай Караченцов. Мы получили приз за лучшую музыку. Марк Анатольевич был нами страшно горд. 1981-й стал годом побед, в возможность которых он долго не верил.

Пока шла работа над «Юноной...», худрук постоянно говорил мне:

— Это особый театр... Здесь Ленин выступал на Третьем съезде комсомола... Наш спектакль не примут.

— Марк Анатольевич, если будем так думать, точно не примут. А если поверим, все пройдет хорошо.

Работая над этим спектаклем, я понял: вера — не пустой звук. Что-то необъяснимое, за гранью человеческого разума действительно существует. «Юнону и Авось» приняли с первого раза. Когда его сдавали комиссии, своими глазами видел, как тяжелый дым вместо того, чтобы опускаться и растекаться по залу, поднимался вверх, а на сцене словно присутствовало Нечто. Все музыканты и актеры это почувствовали. Счастливые и окрыленные, мы отправились с «Юноной...» по городам и весям. Не только нашей страны.

Пьеру Кардену, дважды побывавшему в «Ленкоме», очень понравился спектакль, он буквально закидал письмами генсека Андропова, и Захарову разрешили гастроли во Франции. И это в ту пору, когда даже у Большого театра были проблемы с заграничными поездками!

Понятное дело, ехать рвались все, даже те, кто не был задействован в постановке. Но пускали только людей, отфильтрованных партийными органами. В нашей рок-группе оказалось много невыездных. Хорошие были музыканты, но курили травку, тогда вообще все ее покуривали. И даже Марк Анатольевич зазорным это не считал. Но он же худрук, его не отстранишь от поездки, а рядового исполнителя можно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй