.

Анастасия Меськова: о тайнах Большого театра и романе с Дмитрием Дюжевым

«За большими талантами часто стоят большие деньги, меценаты, которые им покровительствуют», — отметила балерина.
Родители и брат Анастасии Меськовой Родители с моим братом Сергеем Фото: из личного архива А. Меськовой

— Умоляю, не трогайте ребенка, — просила мама.

— Неси деньги, сука!

Машка тут же разревелась от страха.

— Заткните ребенка, а то мы заткнем!

— Подонки, думаете, вам такое сойдет с рук?! Милиция вас обязательно найдет! — рвалась в бой бабушка.

— Бабуль, не надо, сейчас все тут ляжем, — успокаивала ее я.

Грабители обшарили квартиру, забрали мамину шубу — дешевенькую, ничего особенного, не побрезговали даже меховой шапкой моего преподавателя (он потом поехал домой в мамином шерстяном берете). Маме скрутили руки проводом.

— Раз не хочешь расстаться с нами по-хорошему, заберем твою дочь. Будешь ее выкупать!

Они уже потащили меня к выходу, и тут взгляд одного из бандитов зацепился за стоявшее на полке подарочное издание «Истории России» в бронзовом переплете. Когда он его схватил, из книги выпала фотография: я с президентом Ельциным. Прочитав надпись на обороте «Настеньке на добрую память от Бориса Николаевича», налетчик сказал:

— Хрен с ними, не будем связываться.

Они бросили меня на пол, подхватили вещи и исчезли.

С Борисом Николаевичем мы познакомились на церемонии, посвященной изданию золотой книги талантов России «ХХ век — ХХI веку», куда я была внесена как «юный талант». Организаторы усадили меня рядом с президентом. Ельцин показался громадным, когда он положил руки на стол, я тут же обратила внимание на то, что на левой нет нескольких пальцев. Таращилась так, что Борис Николаевич заметил, сказал: «Не бойся». Мама потом выговаривала: «Что за стыдобища! Ты уже не маленькая».

После этого события меня приглашали выступить на нескольких правительственных концертах. Как позже рассказывали, Борису Николаевичу в моем исполнении больше всего нравился русский танец. И вот фотография с ним спасла мне жизнь...

Пребывая в жутком шоке, в милицию мы даже не обратились. Думаю, что и к лучшему: если бы кого-то задержали, их друзья могли бы мстить. И кошмар стал бы нескончаемым. Мама и без этого никак не могла избавиться от страшных воспоминаний, долго отказывалась жить в нашей квартире на Ленинском, напротив Нескучного сада. Года два мы ютились у моей тети.

Маленькой я во всем слушалась родителей. Не скажу, что со мной были суровы, но растили в строгости. Мы постоянно обсуждали проблемы моего развития и образования. Не сомневаюсь, что родители дочь обожали, но не часто мне об этом говорили. Сейчас я сама мама и понимаю, насколько важно ребенку быть уверенным в том, что он нужен. Поэтому постоянно твержу своему Ваське: «Я тебя люблю!» Однажды расчувствовалась на гастролях и написала родителям эсэмэску: «Мама, папа, я вас люблю!» Они тут же перезвонили в панике:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй