.

Марк Богатырев об отношениях с Еленой Подкаминской и попытке свести счеты с жизнью

Почему актер едва не совершил непоправимое?
Марк Богатырев, Никита ефремов и Эдуард Ланге В Ялте на съемках фильма «Ненасытные» с Никитой Ефремовым и Эдуардом Ланге, 2006 год Фото: KINO-TEATR.RU

Я был толстый, словно подушка, — бабушка меня любила, жалела и закармливала. Несуразный, писклявый, при этом задавал кучу глупых вопросов. А еще был закомплексованным, всего боялся.

В общем, проблем хватало. Рос без отца. Никогда его не видел, даже на фотографии — мама их не сохранила. Она рассказывала, что папа — армянин, служил в армии в Обнинске. Судя по всему, он был настоящим ловеласом. Мама влюбилась, закрутился роман — на свет появился я. Отец был против моего рождения — и родители расстались. Есть ли у мамы обида на него? Не знаю, не спрашивал. Но думаю, нет. Она по натуре мягкий человек, добрый, хотя и простой назвать нельзя — творческая личность, художник, когда-то подавала большие надежды в живописи. У нас в Обнинске много ее картин, все, по-моему, очень талантливо написаны.

Когда мама поняла, что ждет ребенка, родителям ничего не сказала. Иначе мы сейчас вряд ли разговаривали бы. Время-то какое было — восьмидесятые годы. Беременная молодая женщина, незамужняя — это же позор семьи, а от «позора» нашли бы возможность избавиться. Но бабушка и дед обо всем узнали, когда было уже поздно что-либо предпринимать.

Марк Богатырев Дед поучал: «Ты все в театре торчишь? Что за никчемная профессия?! Найди лучше богатую невесту — ни о чем не нужно будет беспокоиться» Фото: Геворг Маркосян

А на седьмом месяце мама укатила в Москву, и там в метро у нее начались схватки. Прямо из подземки забрали в роддом — меня месяц выхаживали столичные врачи с помощью новейшего оборудования. Начнись у мамы преждевременные роды в Обнинске, опять же, вряд ли меня бы спасли. В небольшом провинциальном городе Калужской области о передовых московских методиках в те годы даже не слышали. Как тут не поверить в судьбу — выходит, зачем-то я должен был выжить.

Едва немного подрос, маму закружил московский водоворот, а меня она оставила в Обнинске с бабушкой Ниной Петровной. Бабушка хорошая, я бы сказал, лучшая на свете. Любит меня. Очень.

Помню, мы с ней часто, чуть ли не каждую неделю, приезжали в Москву — в гости к ее сестре. Я ждал этих поездок. Во-первых, у двоюродной бабушки была собака, английский кокер-спаниель Дейк — с ним можно было играть, выгуливать его.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй