.

Светлана Светикова: «Муж сказал: «Боюсь, я тебя разлюблю»

Светлана Светикова рассказала о радостях материнства и своих планах родить еще троих детей.
Алексей Полищук с сыном Миланом В полгода Милан уверенно держал равновесие, стоя на папиной ладони. Моя мама, впервые увидев этот трюк, едва не лишилась чувств Фото: из личного архива С. Светиковой

Леша в первый же день знакомства очаровал всех: маму, сестру, бабушку. А я еще не знала, люблю ли его. Приезжая к маме, мучила ее своими сомнениями: «Не понимаю, что со мной происходит. Боюсь его потерять, хочу от него ребенка — а вдруг потом выяснится, что я не люблю Лешу? Что тогда?»

Полищук был в Штатах, и мы каждый день переписывались эсэмэсками, часами говорили по скайпу. Во время одного разговора поймала себя на мысли: «А ведь я люблю его! По-настоящему!» Перебила Лешу на полуслове:

— По-моему, я в тебя влюбилась!

— Ты только теперь это поняла?

— Да!

Сейчас не могу представить в роли отца моего ребенка ни одного из мужчин, с которыми меня связывали серьезные отношения. С Гариком Харламовым мы были слишком молоды, чтобы думать о детях. А что касается Андрея... На первом этапе, когда у нас с Чадовым все было так радужно и радостно, я очень хотела ребенка, но внутренний голос твердил: «Не торопись! Подожди!» И он оказался прав. Сейчас я уже разумом — не интуицией! — понимаю: у отношений, основанных только на физическом и эмоциональном влечении, нет будущего. В основе семьи — настоящей, крепкой — лежат взаимное уважение и ответственность. А еще готовность постоянно совершенствоваться, чтобы однажды не наскучить любимому человеку и не потерять его.

Миланчику было три недели, когда позвонил продюсер мюзикла «Кабаре»: «Через три дня спектакль. Выйдешь на сцену?»

Честно говоря, интонация звучала так, будто меня провоцировали на «слабо». А может, я услышала то, чего ждала...

Тем не менее сначала хотела отказаться. Ходила тогда, прямо скажем, еще с трудом. Но мне показалось, что никогда в жизни я не была настолько эмоционально наполнена... Захотелось вырваться на сцену. Но прежде нужно было посоветоваться с врачом.

«Конечно соглашайся! — не дослушав до конца мои аргументы против, воскликнула доктор. — Нельзя зацикливаться на ребенке. Твоя жизнь обязательно должна быть наполнена еще чем-то — только так ты будешь оставаться интересной и мужу, и сыну».

Алексей Полищук с сыном Миланом Глядя на Алексея в такие моменты, хвалила себя:«Все-таки ты, света, молодец - очень правильно выбрала отца своему ребенку!» Фото: из личного архива С. Светиковой

Спектакль удался на славу. Несмотря на то, что мое тело было для меня совершенно «новым». Мне даже пришлось шить новый костюм, потому как моя молочная грудь стала пятого размера и корсет просто не застегивался. Давно я так самозабвенно не пела и не танцевала. Не мешал даже бюст, который во время всевозможных па подскакивал до подбородка. На следующий день на страничке продюсера мюзикла в «Твиттере» появилась запись: «Зритель вчерашнего мюзикла «Кабаре» был бесконечно счастлив — на протяжении всего спектакля исполнительница главной роли Светлана Светикова радовала его своей молочной грудью».

Несмотря на удовольствие, которое получила от возвращения на сцену, я поняла, что пока не готова расставаться с сыном даже на несколько часов. И потом, если приглашали участвовать в спектакле, ставила условие: «У меня должна быть отдельная гримерка с диваном, на котором будет спать ребенок. Я возьму его с собой!»

А в семь месяцев Милан впервые поехал со мной и Лешей на гастроли. Ледовый театр Ильи Авербуха повез представление «Огни большого города» в Санкт-Петербург. По дороге, глядя в вагонное окно, я думала о том, как бесконечно благодарна Илюше — не пригласи он несколько лет назад меня и Лешу участвовать в своем спектакле, мы бы не встретились.

Когда я пела, Леша стоял за кулисами, держа Миланчика на руках. Потом наступала очередь Полищука — я брала сына и мы вместе следили за выступлением папы. На поклоны сын выезжал на плечах у Алеши. И катание, и аплодисменты зала приводили его в восторг.

В нашем домашнем архиве теперь есть публикации, посвященные дебюту нашего малыша: «Но главной звездой представления, безусловно, стал сын ледового акробата Алексея Полищука и певицы Светланы Светиковой — Милан!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй