.

Светлана Светикова: «Муж сказал: «Боюсь, я тебя разлюблю»

Светлана Светикова рассказала о радостях материнства и своих планах родить еще троих детей.
Светлана Светикова На первом этапе, когда у нас с Чадовым все было так радужно, я очень хотела ребенка, но внутренний голос твердил: «Не торопись!» Фото: из личного архива С. Светиковой

Еще больше я благодарна Леше за то, что был со мной на протяжении всех четырнадцати часов, что длились роды. В халате и докторской шапочке он выглядел таким серьезным, таким сосредоточенным, что когда отпускала боль, я не могла не улыбаться: «А тебе идет...»

Леша сам обрезал пуповину, а потом, когда сыночка запеленали, без страха взял его на руки. Полищук — блестящий профессионал, лучший в мире акробат на льду, ему не привыкать к дифирамбам со стороны коллег и прессы, но я уверена — ни один комплимент Леше не был так приятен, как тот, что прозвучал из уст акушерки: «Вы молодец! Среди отцов лучше вас помощника у нас еще не было!»

По дороге из родблока в палату просто распирало от желания поделиться своим счастьем. Готова была всем и каждому доложить, что родила и что у меня теперь есть ребенок. Даже женщинам, которых из-за нехватки мест в палатах разместили в коридоре. От того, чтобы похвастаться, удержало внезапное открытие: «Ведь они тоже стали мамами!» Стараясь перехватить их взгляды, улыбалась и чуть прикрывала глаза: «Поздравляю!»

В палате не стала класть маленького в кроватку — уложила рядом с собой. Мне нужно было каждую минуту чувствовать его тепло, слышать его дыхание. Несмотря на то что страшно устала, несколько часов, не отрываясь, смотрела на сына и не могла насмотреться... Засыпала с мыслью: «Вот Миланчик немного подрастет, и я обязательно рожу еще одного сыночка... А потом — дочку. Девочка должна быть младшей. Братья будут ее защищать...»

Светлана Светикова с сыном Миланом Светлана Светикова с сыном Миланом Фото: из личного архива С. Светиковой

Перед выпиской меня отправили на УЗИ. Еще во время обследования я услышала плач Милана. Стала торопить врача:

— Отпустите поскорее! Мой сын проснулся!

Доктор удивленно поднял брови:

— Сейчас с полсотни младенцев концерт дают. С чего вы взяли, что ваш сын в этом хоре?

— Я его голос среди тысячи узнаю!

Прибежала в палату, взяла плачущего малыша на руки и сама разрыдалась: «Успокойся, мой хороший... Больше никогда тебя одного не оставлю!»

Счастье, что после рождения Милана Леша целых полтора месяца был дома. Ночью с сыном была я, позволяя отдохнуть мужу и маме, которая на время перебралась к нам. А утром, покормив малыша, отдавала его на попечение папы и бабушки, а сама спала до обеда. Думаю, немного найдется мужчин, которые так же ловко, как Леша, управляются с младенцами: купают, меняют памперсы, укачивают. Глядя на мужа в такие моменты, хвалила себя: «Все-таки ты, Света, молодец — очень правильно выбрала отца своему ребенку!»

Это случилось примерно через полгода после того, как мы стали жить вместе. Сидели вдвоем на кухне, ужинали, и вдруг я неожиданно для себя произнесла: «Знаешь, я хочу от тебя ребенка!» Полищук смущенно рассмеялся и промолчал. А вскоре мы поехали к родителям на дачу, и папа, который встречал в штыки всех моих бывших парней, через полчаса после знакомства с Лешей сказал: «Я его уважаю». А через год неожиданно заявил, что мне пора стать мамой. В тот момент я поняла, что Леша именно тот мужчина, которого видят рядом со мной мои родители.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй