.

Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»

«Мы рассорились со Стриженовым в пух и прах. Гинзбург специально столкнул нас лбами», – рассказала актриса.
Яна Поплавская на съемках с мамой и режиссером Леонидом Нечаевым Фото: KINO-TEATR.RU

Благодаря лишь своим знаниям сразу поступил на второй курс факультета международной журналистики МГИМО, а после много лет работал на иновещании, куда простых смертных практически не брали.

Родители развелись, когда мне было четыре с половиной года. Вскоре мама вышла замуж за Владимира Викторовича, сыгравшего в моей жизни очень важную роль. Мой «второй папа» необыкновенный человек, удивительной доброты, самых разнообразных дарований и энциклопедических знаний. Тоже из провинции — города Волжского. В молодости окончил физико-механический факультет Ленинградского политехнического института, считался очень перспективным ученым, но бросил науку и поступил в ГИТИС к знаменитому Андрею Гончарову. Работая режиссером, параллельно писал прозу и сценарии и стал членом Союза писателей. Никогда не забуду, как он появился на нашем пороге со связкой книг. Скромный и ужасно обаятельный. Владимир Викторович мне очень понравился. До этого я отгоняла от мамы ухажеров, а его сразу признала. Уселась на колени, взяла ладошками за щеки и сказала: «Женись, пожалуйста, на моей мамочке». Они оба опешили.

Красная Шапочка Яна Поплавская Фото: kino-teatr.ru

Если из меня и получилось что-то путное, то во многом благодаря папе Володе. Он уделял приемной дочери практически все свободное время. Не снисходил, а общался на равных. Даже когда хулиганила, не раздражался. Папа вообще очень спокойный, а по характеру — большой ребенок. Помню, он ночами писал сценарий на нашей огромной коммунальной кухне и ловил мне... мышек, шуршавших по углам. Пойманного зверька сажал в стеклянную банку, я играла с ним день-другой, а потом мы выпускали его во дворе. Однажды слишком сильно сжала мышку в руке, когда везла вниз в лифте в салфетке, и она погибла. Я так плакала, что папа испугался. Пытался оживить ее, но ничего не получилось. Несколько дней я чувствовала себя преступницей, мышеубийцей.

Жили мы на Садовом кольце, в старинном доме со шпилем рядом с Театром кукол Сергея Образцова. Родители работали в Театре на Таганке у Юрия Петровича Любимова, и я в детстве участвовала в двух его спектаклях — «Обмен» и «Перекресток», чем безумно горжусь. В «Перекрестке» мне досталась тяжелая сцена. Я играла дочку главной героини, которую пытали немцы. Стоя в луче прожектора, я билась в истерике: «Мамочка, мамочка! Не трогайте мою маму!» Некоторым особо впечатлительным зрителям становилось плохо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй