.

Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»

«Мы рассорились со Стриженовым в пух и прах. Гинзбург специально столкнул нас лбами», – рассказала актриса.
Яна Поплавская Яна Поплавская с родным отцом, Евгением Поплавским, и сестрами Настей (слева) и Юлей Фото: из личного архива Я. Поплавской

Сережа был талантливым актером, пытался заниматься режиссурой, но очень долго не мог нигде устроиться. (Театр Киселева прекратил свое существование в начале девяностых, когда его создатель остался в Канаде во время гастролей.)

Наверное, встреть я Сергея при других обстоятельствах, вряд ли обратила бы на него внимание. После фильма «Про Красную Шапочку» в меня была влюблена добрая половина мужского населения страны. Письма получала мешками. У меня был молодой человек, сын дипломата. Он очень нравился моим родителям. Мама, можно сказать, сама все испортила, когда привела Гинзбурга в студию и произнесла пророческие слова: «Яна, познакомься, это твой муж. Сергей, это ваша жена». Я посмотрела на своего экранного супруга, и внутри что-то екнуло.

Яна Поплавская Ходили сплетни, что в кино меня пропихнула мама-актриса. Полная чепуха. И она всю жизнь пробивалась сама, никаких связей у нее не было Фото: из личного архива Я. Поплавской

После съемки Гинзбург стал звонить, приглашал в театр, кино. С ним было легко и приятно, но мы просто общались, за несколько месяцев ни разу не поцеловались. Однажды, гуляя, зашли в сосисочную. Сережа был очень голоден, и я отдала ему свою порцию. Тут подошла парочка молодых людей за автографом: «Это ведь вы играли Красную Шапочку?» Я им что-то написала. Когда поклонники удалились, Гинзбург спросил:

— А тебе не стыдно давать автограф за постороннего человека?

— Какого еще «постороннего»?

— Олю Рождественскую. В «Красной Шапочке» ведь она снималась?

— С чего ты взял? Оля только спела песни. Слушай, а ты фильм-то видел?

— Нет.

— Шутишь?

— Нет, серьезно.

Я была потрясена. Люди, не видевшие «Красную Шапочку», мне еще не попадались! А папа учил: «Яночка, когда начинаешь встречаться с молодым человеком, первым делом задай себе вопрос — на тебя он запал или на твою известность?» Я всегда была начеку и отсеивала искателей чужой славы.

Сниматься начала с четырех лет. Дебютировала в картине Сергея Колосова «Помни имя свое». При монтаже роль, к сожалению, вырезали, но заприметившие меня режиссеры, стали приглашать в один фильм за другим. После «Красной Шапочки» ходили сплетни, что в кино меня пропихнула мама — актриса Евгения Поплавская. Полная чепуха. И мама всю жизнь пробивалась сама, она приехала с периферии, никаких связей в Москве у нее не было. Евгения Юрьевна выросла в Черкесске, окончила Ростовское училище искусств (филиал Щукинского). Мой родной папа, Евгений Васильевич, тоже из Черкесска и тоже всего добился сам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй