.

Вдова Папанова: «Играть спектакль Толю привозили под конвоем»

Надежда Каратаева рассказывает о своем супруге, известном актере театра и кино Анатолии Папанове.
Надежда Каратаева с  дочерью  Еленой и  зятем Юрием С Леной и Юрой Фото: Геворг Маркосян

Юра отслужил в армии: муж устроил его в подмосковный военный ансамбль, где зять объявлял номера на концертах. А когда демобилизовался, не смог устроиться ни в один театр. Толя предлагал:

— Давай похлопочу, чтобы тебя взяли, — но Юра от помощи отказался:

— Сам должен себе доказать, что чего-то стою.

Актерская карьера так и не сложилась, но он всегда был человеком деятельным, продвигавшимся по комсомольской линии. В итоге стал управленцем, работает сегодня в Белом доме в аппарате правительства. У нас хорошие отношения. Новый год близится, Юра звонит: «Надежда Юрьевна, готовьтесь, скоро заберем вас на дачу, праздновать». Дни рождения тоже отмечаем все вместе.

У меня есть две замечательные любимые внучки Маша и Надя. Мы ждали их не меньше, чем Лена с Юрой. Правда, из роддома дочь не забирали, чтобы не создавать лишнего ажиотажа. Но сразу же мчались к ним, как только Лена выписывалась. С трехлетнего возраста Маша жила у нас. Дедушка души в ней не чаял, играли, гуляли вместе, он читал ей сказки, разговаривал голосом Волка. У меня сохранилась фотография, где Толя на даче подбрасывает Машу к потолку. Какое же счастливое у него лицо! С Надей ему повозиться не удалось, Толи не стало, когда она была совсем крохой.

Маша отучилась в Институте стран Азии и Африки, знает корейский. Ее муж Саша, гражданин Израиля, дал их сыну имя Игаль, а мы зовем его Игорьком. Живут они на две страны, Саша занимается торговым бизнесом. Правнук осенью пошел в школу. Игаль ко мне обращается на «вы».

— Почему ты зовешь меня на «вы»?

— Так мама велела.

Маша считает, что ребенок должен расти воспитанным, а значит, обращаться на «вы» ко всем, особенно к старшим.

Надя по образованию экономист, работала в крупном банке, а несколько месяцев назад родила Настеньку. Ее муж Виктор тоже бизнесмен. Мы все одна семья и очень близки. Внучки мне часто звонят, рассказывают о своих успехах, не оставляют одну. Жаль, Толя не дожил до правнуков, не порадовался вместе с нами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй