.

Трагедия «товарища Сухова»: «Толя умер не от болезни. Он покончил с собой»

Александра Ляпидевская – о любви, пронесенной через всю жизнь, и роковом решении ее мужа Анатолия Кузнецова.
Георгий Юматов В Госкино посчитали, что Георгий Юматов больше похож на красноармейца Фото: РИА Новости

А Юматов между тем сорвался, запил да еще с кем-то из киногруппы подрался. Мотыль позвонил сначала мне:

— Аля, я в ужасе!

— Знаешь, поговори с Толей, он практически здоров.

У них был разговор, муж признался, что в принципе мог бы сниматься, но только если Юматов сам позвонит ему и скажет, что отказывается от роли, — не хотел отнимать у коллеги работу.

Жора объявился у нас тем же вечером. Виновато сказал: «Толя, снимайся ты... Я чувствую, что не справляюсь с собой. Подвел всех своей пьянкой!»

О нашей жизни я могу вспоминать часами. Так хочется проснуться утром и чтобы все было как прежде. Но увы... Толи больше нет.

В девяностые Борис Ельцин сделал подарок мужу, прикрепив его к одной известной больнице. Шутил: в случае чего так подлатают, будете как новенький. И когда весной 2012 года муж прихворнул, мы с ним туда отправились. Это было огромной ошибкой, до сих пор корю себя. Где только была моя всегдашняя интуиция?

Мы доверяли докторам. В 1995 году замечательный кардиохирург Ренат Акчурин блестяще провел Толе операцию на сердце и поставил его на ноги после тяжелого инфаркта. Помню, я была дома и страшно переживала, как все пройдет. Уже ложилась спать, как прямо у меня на животе устроилась наша беременная кошка... и стала рожать. Родила одного котенка, я отправила его с мамой в соседнюю комнату, где заранее было подготовлено местечко с теплым одеялом. И Пушка родила еще двоих. Я восприняла это как добрый знак: все будет хорошо. А котят позже отнесла в кардиоцентр — медсестры с удовольствием разобрали по домам «малышей из семьи товарища Сухова».

Вот и в этот раз надеялись на докторов. Сдали анализы. Через несколько дней врач сообщил мне, сокрушенно качая головой: «Онкология. Но болезнь пока не запущена. Я рекомендую облучение». Раз рекомендуют — куда ж деваться?

Когда через три месяца муж выписался, он весил пятьдесят семь килограммов — скелет, обтянутый кожей. Спать мог только после обезболивающего укола. Вскоре провели операцию. Сколько же он вытерпел. Один мешочек, закрепленный на боку, чего стоит! Врачи обнадеживали: «Это временно, потерпите. Скоро станет легче».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй