.

Сын Кюнны Игнатовой: «Не знаю, чем накачали мать, но такой я ее еще не видел...»

Петр Соколов, сын актрисы Кюнны Игнатовой, откровенно рассказал о своей матери.
Владимир Белокуров в фильме «Валерий Чкалов»
Владимир Белокуров в фильме «Валерий Чкалов» Фото: KINO-TEATR.RU

Потом я услышу, что это была безумная страсть, которую они не могли сдержать и которую видели все. Все, кроме меня. Об этом расскажет моя жена: Кюнна делилась с ней своими переживаниями. А мы с матерью на такие темы не говорили. И при мне они с Диком своих чувств не показывали.

Каждый имеет право сходить с ума как угодно, поэтому я с матерью нюансы ее личной жизни даже не пытался обсуждать. Они меня не интересовали. Но при этом требовал и к себе симметричного отношения. Считал себя вполне взрослым, поэтому сразу замазал краской стекла в дверях моей комнаты и наладил замок: вы живете своей жизнью, я своей, приглашаю к себе кого хочу. И когда вышел первый конфликт, я был очень удивлен. Самое интересное, взбунтовалась не мать, а Дик.

— Я не позволю устраивать из квартиры общежитие! — кричал он.

— А кто ты вообще такой? Сопля! — парировал я, вспоминая Белокурова и то, что Дик всего на девять лет старше меня.

— Не сметь мне «тыкать»! На «вы» со мной разговаривать!! — окончательно выходил он из себя, что доставляло мне большое удовольствие.

— Как же! — орал я в ответ. — Всяким душанбинским соплякам еще и «выкать»! У меня друзья старше тебя есть!

Дик приехал в Москву из Душанбе, но таджикских кровей у него, насколько мне известно, нет. Папа — Дик, мама — Зак. Добивал я его обычно аргументом: «Ты тут вообще никто, ты здесь не прописан, после одиннадцати — вон, или вызываю ментов! Лимита!!» Я его не боялся, чувствовал, что он трусоват и «не мужик», потому что не умел драться. А я хоть и был тощим и легким — определенный опыт уже имел. И однажды в разгар конфликта я схватил то, что под руку попалось, кажется плоскогубцы, и пошел на него в атаку. Он убежал в мамину комнату и держал дверь, крича ей, чтобы меня угомонили. Дик берег лицо — артист! Мать осталась на кухне, она понимала, что я больше вид делаю, чем злюсь. После этого мы с Диком перестали разговаривать и появлялся он пореже.

Теперь осознаю, как было тяжело маме наблюдать все это. Но она приняла удивительную модель поведения: не поддерживала никого. Просто молчала. Общение наше происходило примерно так:

— Скажи своему сыну, чтобы не выбрасывал окурки в мусорное ведро, они пахнут! — кричал Дик.

— А ты скажи своему, чтобы не орал ночью по телефону! Спать невозможно! — требовал я.

При этом все трое стояли рядом. Мы общались через Кюнну.

Кюнна Игнатова и Владимир Белокуров Вэ-Вэ старательно оберегал свое сокровище Фото: из личного архива П. Соколова

В общем, в этой «войне» победил я. Дверь осталась непрозрачной и закрывающейся. Ко мне мог приходить кто угодно и когда угодно. И мы занимались тем, чем считали нужным. Но в сравнении с нынешними молодежными «забавами» были вполне приличны. Не развратничали, наркотиков не было в принципе. К шестнадцати годам моя комната выглядела так: вместо люстры висел кирпич со свечкой, на потолке из одного угла в другой, по диагонали, шли следы ботинок, вместо стульев — покрышки, накрытые пледом, и два толстых пня, на одном стоял проигрыватель «Аккорд-стерео». Все стены были разрисованы всякими ужасами или загадочными фигурами. Каждый мог взять с подоконника гуашь и добавить свое. Из человеческого — только кровать и книжные полки. Кюнна смирилась и молчала. Постепенно смирился и Дик.

А потом я повзрослел еще на год, и мы начали совершенно нормально общаться. Я поклеил обычные обои и выкинул проросшие пни. А окончив школу, стал на равных участвовать во взрослых посиделках вместе с Диком и матерью.

Наша квартира располагалась очень удобно для артистов. Практически все театры были рядом. Утренние репетиции заканчивались около двух. Явка на спектакль уже почти через четыре часа.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй