.

Отец Виктора Цоя: «Витькина слава обернулась для нашего внука проклятием»

Жизнь Виктора Цоя глазами его отца. Откровенное интервью Роберта Цоя.
Виктор Цой То, что уход Витьки — потеря для миллионов, я понял гораздо позже. Мы, родители, осознали масштаб личности сына только после его смерти Фото: Н. Васильева-Халл/ТАСС

Пять лет назад не стало и Валентины. Каждый из нас по-своему пытался справиться с потерей сына. Возможно, я поступил подло, но вышло так, что еще раз Валю оставил. Встретил свою первую, еще школьную, любовь и вновь попросил развода.

Одумался только через шесть лет. К счастью, Валя вновь простила, и мы сыграли уже третью свадьбу. Последние одиннадцать лет, что прожили вместе, Валентина называла самыми счастливыми в своей жизни. Жена долго страдала от диабета. А когда умерла сестра Вера, о которой она привыкла заботиться, и Валя осталась будто бы не у дел, случился инфаркт. Похоронили жену на том же Богословском кладбище, где лежит Витька.

Сегодня я вновь женат, видно, так уже и не научусь жить один. С Сашенькой мы не общаемся. Витькина слава обернулась для нашего внука проклятием, человеку со стороны сложно себе представить, каково это — быть единственным сыном Виктора Цоя. Мне, отцу, тоже непросто. Но на меня где сядешь, там и слезешь: сразу отбрею, за мной не заржавеет. А Сашеньку теребили кому не лень лет с двенадцати! Чем бы он ни пытался заниматься, всегда сравнивали с папой. Увлекшись музыкой, внук даже брал псевдоним: в одной из питерских групп играл на гитаре под многозначительной фамилией Молчанов. Он отгородился от мира, даже мне не дает номера своего телефона. Женился на москвичке и переехал в столицу. Но непорядочные журналисты не успокаиваются и продолжают сочинять небылицы: то Саша вступил в какую-то секту, то увлекся подвешиванием себя на железные крюки. Противно! Я понимаю, отчего внуку трудно поддерживать отношения, почему он забился в свою раковину, и нисколько не обижаюсь.

...Похороны сына прошли для меня будто в тумане. Почему-то единственным, кого запомнил, был Андрей Макаревич. Я стоял у гроба и недоумевал: такой известный человек, москвич — что он здесь делает? Почему приехал? То, что уход Витьки — не только родительское горе, но потеря для миллионов людей, я понял гораздо позже. Вышло так, что мы, родители, осознали масштаб личности сына только после его смерти. Одной из моих любимых Витиных песен остается «Стук в дверь». Там есть такие слова:

И когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово — «Верь!»

Я в тебя верю, сынок.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй