.

Алена Хмельницкая о детях, браке и разводе с Тиграном Кеосаяном

«Мы с Тиграном не перестали общаться…» — утверждает Алена Хмельницкая.
Алексей Серебряков с женой Моей ближайшей подругой была Маша Чечик. Она вышла замуж за Алексея Серебрякова. У них двое мальчиков — Даня и Степа. Мои крестники Фото: Андрей Эрштрем

Не знаю, что со мной было бы, если б я провалилась, но такой вариант даже не рассматривался. С моей предысторией — детской любовью к этому театру и спектаклю, который знала наизусть, — я должна была пройти!

После первого тура мы с Катей остались единственными претендентками на роль. На втором Марк Анатольевич захотел послушать, как актрисы читают, чтобы сделать окончательный выбор. Готовились вдвоем. На протяжении нескольких вечеров сидели у Катьки на кухне и в жуткой трясучке читали друг другу отрывки. Это было похоже на подготовку к поступлению в институт. Я на нервной почве похудела на несколько килограммов. Кусок не лез в горло.

На прослушивание обе пришли на ватных ногах. В зале сидели Марк Анатольевич Захаров, Николай Петрович Караченцов и завтруппой «Ленкома» Инна Георгиевна Бомко. Когда показали отрывки, они ушли в кабинет Захарова совещаться. Мы с Катькой ждали в коридоре. Нам сказали, что позовут.

Это были ужасные минуты. Стояли под дверью и молчали, не зная, как себя вести. Вроде бы конкурентки, но при этом лучшие подруги, практически сестры. Сначала пригласили Семенову. Когда она вышла, Захаров сразу позвал меня, я не успела перекинуться с Катей ни единым словом. В кабинете Марк Анатольевич сказал: «Наверное, можно было продолжить искать Кончитту, но времени на это уже нет, и на данный момент вы, пожалуй, подходите нам больше других. Так что оформляйтесь. Вводитесь на роль и готовьтесь к гастролям». Не могу передать, что пережила в этот момент!

Катька, конечно, расстроилась, что ее не выбрали, даже заплакала. А мне сказала: «Знаешь, тебе было бы гораздо хуже. Я как-нибудь переживу». Она знала мою историю, знала, как отношусь к «Ленкому» и «Юноне и Авось», и у нее была «Ундина» — неплохое утешение. Мы не то что не поссорились, между нами не возникло даже тени какой-то обиды...

«Ленком» должен был подготовиться к гастролям в нереально короткий срок, и на мобилизацию труппы бросили все силы. Приходил даже Владимир Викторович Васильев — подтянуть нашу хореографию. Со мной каждый день занималась Елена Шанина, первая исполнительница роли Кончитты. Кроме этого были песенные и разные другие репетиции и чуть ли не каждый день прогоны.

В Москве до отъезда на гастроли я не успела выйти на сцену ни разу. В Америке играла утренники по выходным — с Караченцовым. Марк Анатольевич так и не выпустил его дублера Наумкина. Да и мне дали сыграть далеко не сразу. В вечернем спектакле с Николаем Петровичем Караченцовым вышла на сцену всего один раз. Но все равно это было просто сказкой, чудом! Голова кружилась от мысли, что играю в «Юноне и Авось», и не где-нибудь, а на Бродвее. В девятнадцать-то лет!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй