.

Татьяна Епифанцева. Страсти по Георгию

О неуемном таланте, жизни без оглядки и трагической судьбе Георгия Епифанцева рассказывает жена актера.

Будущая свекровь встретила меня прохладно. Она не одобряла разводов. Но главное — приехал ее любимый Жорик! Кстати, к уменьшительному имени Епифанцева я привыкла не сразу, оно резало слух, казалось каким-то приблатненным. В те времена была популярна песня со словами «Жора, подержи мой макинтош». А потом вслед за свекровью и сама стала его так звать.

Мы пробыли в Керчи дней десять, когда пришла телеграмма-молния: «Срочно выезжайте на съемки фильма «Угрюм-река». Он этого не ожидал. В свое время пробовался на главную роль Прохора Громова, но худсовет Свердловской киностудии утвердил Владимира Гусева. Тот начал сниматься, но поскользнулся на камне, неудачно упал и сломал ногу. Режиссер Ярополк Лапшин убедил директора студии не ждать выздоровления Гусева. Позже Лапшин признавался, что к этому исполнителю у него с самого начала не лежала душа, все равно в конце концов снял бы с роли. Но тут помог случай.

А вот группа успела привязаться к Гусеву и Жору встретила в штыки. Ему никто не хамил, с ним просто не разговаривали, объявили бойкот. Епифанцев приезжает на площадку, а люди от него отворачиваются, садится на грим, и гримеры в течение часа делают свое дело в полном молчании. Другой бы актер закатил скандал, но Жору было не просто вывести из себя. Он не любил ссор, выяснения отношений. Если его кто-то не принимал, он просто подходил к человеку и спрашивал: «Ну что ты как не родной?!» Такая у него была присказка, и людей это обескураживало, напряжение, недоброжелательность мигом улетучивались. Жора был слишком добрым, чтобы на кого-то сердиться, он сумел растопить лед, и когда в Свердловск приехала я, съемочная группа его уже полюбила. Я тоже подружилась с девочками-гримерами, да и оператор Василий Кирбижеков оказался парнем коммуникабельным, так что круг нашего общения был широким. На карте России есть два города, где Жору встречали как героя, — это его родная Керчь и Свердловск, там мы провели около трех лет, пока шли съемки «Угрюм-реки». Гостиница «Большой Урал» стала нам домом родным.

Собрались расписаться мы тоже в Свердловске. Местный ЗАГС пошел навстречу. Надо как следует отметить событие, а денег нет.

— Надо у Игнатова выпросить, — сказал Жора и направился к директору картины.

Но не успел он и рта раскрыть, как тот замахал руками с криком:

— Не дам!

Жора уже выбрал у него все возможные авансы.

— Я вам сейчас такое скажу, — не отступал Жора, — что вы дадите.

— И не надейся!

— Мы с Таней только что расписались.

— Вот оно что! Тогда, конечно, дам.

В тот момент в командировке в Свердловске находился наш приятель Олег Солдаткин. Кстати, это он настоял на посещении ЗАГСа, говорил: «Хватит так ходить, расписывайтесь!» И мы его послушались.

«У моих родственников свадьба, поехали со мной в Нижний Тагил», — предложил Олег.

Нам с Жорой было все равно куда ехать, лишь бы вместе. Чужая свадьба пела и плясала, если гости кричали «горько!» жениху с невестой, мы с Жорой тоже потихоньку целовались. Навеселились, натанцевались от души. Когда градус веселья уже зашкаливал, кто-то заметил, что мы ведем себя как молодожены. Пришлось признаться: и у нас сегодня свадьба. Гости закричали «ура!», и все закрутилось по новой. Гуляли до утра, потом нас пригласили на рыбалку, ночевали в домике на берегу реки. Щуку, которую поймал Жора, помню по сей день, она переливалась всеми цветами радуги. Красота неимоверная!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй