.

Павел Глоба. Заговор молчания

Как спецслужбы разных стран используют в своих интересах людей с неординарными способностями?
Владимир Бехтерев В СССР у истоков психотропного оружия стоял знаменитый психиатр и физиолог Владимир Бехтерев Фото: MARY EVANS PICTURE LIBRARY/ALEXANDER MELEDIN/ТАСС

Если в XIX веке разведки еще не выработали единой линии поведения в отношении людей-феноменов, то в XX, особенно после Первой мировой войны, был опробован метод, очень похожий на «операцию прикрытия», оказавшийся весьма успешным и действующий по сию пору. Сначала спецслужбы вызывают интерес общества к людям с феноменальными способностями. Например, инициируют создание телепередачи наподобие «Битвы экстрасенсов». Маги, медиумы и ясновидящие обнаруживают себя, и тогда проводится «отделение овец от козлищ», то есть представители спецслужб отбирают настоящих, сильных и ярких, которые вскоре пропадают из поля зрения. А на потребу публике остаются мошенники и шарлатаны, которых клеймит наука. Этот проект дезориентации людей и сокрытия истины окончательно сформировался во время Второй мировой войны и полное воплощение получил в последующие годы с усилением влияния ЦРУ и ФБР, руководители которых Аллен Даллес и Джон Эдгар Гувер тоже были масонами. Кстати, в их руки после Второй мировой попали ценнейшие разработки немцев, сделанные в стенах секретного института Третьего рейха, действующего под прикрытием общества «Аненербе». Люди с особыми способностями отбирались нацистами из числа заключенных и использовались абвером и СС.

При Гитлере состоял личный ясновидящий Эрик Ян Хануссен, предсказавший его назначение рейхсканцлером Германии и поджог Рейхстага. Его погубила болтливость и жажда славы. В 1933 году Хануссена расстреляли штурмовики, а его тело нашли в лесопосадке к югу от Берлина. Астролог Карл Эрнст Крафт написал Гитлеру письмо, указав точные даты, в которые фюреру грозит смертельная опасность: между седьмым и десятым ноября 1939 года. После того как на Гитлера девятого ноября было совершено покушение, Крафта забрали в СС. С тех пор он занимался предсказаниями в недрах спецслужб.

Ритуалы СС разработал «личный маг» Гиммлера Карл Мария Вилигут. Ходили слухи, что Вилигут предполагал возможность поражения Германии в войне на Востоке. Наверное, по этой причине он подал прошение об отставке в феврале 1939 года, незадолго до начала Второй мировой войны. А двадцать восьмого августа 1939 года Вилигут был официально уволен из СС. Видимо, неслучайно предусмотрительный Вилигут вскоре начал симулировать сумашествие, лег в психиатрическую лечебницу и таким образом выжил. Но в 1946-м, после того как война закончилась и опасность, казалось бы, миновала, Вилигут странным образом умер по дороге из Австрии в Германию.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй