.

Павел Глоба. Заговор молчания

Как спецслужбы разных стран используют в своих интересах людей с неординарными способностями?
Карл Эрнст Крафт Астролог Карл Эрнст Крафт работал под присмотром СС после того, как указал точные даты покушения на фюрера Фото: GRANGER, NYC/THE GRANGER COLLECTION/ТАСС

В конце XIX — начале XX века в Англии существовал магический орден Золотой Зари, в котором состояли оккультист, черный маг и сатанист Алистер Кроули, лауреат Нобелевской премии по литературе Уильям Йейтс и многие другие знаменитости. Так вот, сформированные в начале века британские разведки МИ-5 и МИ-6 перетянули к себе из этой организации многих магов и медиумов. Известно, что они активно участвовали в деятельности спецслужб во время Второй мировой войны.

Ученые — такие же люди, как и все остальные, им есть что терять, а «сотрудники в штатском» умеют быть на редкость убедительными. В какой-то момент в недрах разведок, видимо, решили, что открытое признание нетрадиционного взгляда на мир способно нести угрозу национальной безопасности. Именно поэтому спецслужбы, стоящие на страже интересов политиков и большого бизнеса, и приняли исключительные меры. С некоторых пор паранормальные явления исследуются только в секретных лабораториях, обнесенных колючей проволокой. Виднейшие ученые массово отказались от своих убеждений, объявив разработки в области оккультных знаний бесперспективными. Но на самом деле многие из них вынужденно участвуют в заговоре молчания.

Удобно считать, что иного мира, кроме того, что мы познаем с помощью органов чувств, нет и все твои деяния, творимые здесь и сейчас, ненаказуемы. Еще Достоевский говорил: если Бога нет, значит, все позволено. Человечество могло бы стать иным, если бы признало факт существования души. Нейрофизиолог Наталья Бехтерева не могла объяснить многие явления, связанные с работой мозга. «...Человек может оказаться как бы в другом измерении... он видит, слышит, обоняет то, что окружающим обычно не дано», — считала она. Комиссия по борьбе с лженаукой РАН критиковала и ее за терпимое отношение к мистике и якобы некорректные эксперименты по проверке экстрасенсорных способностей.

Немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель сказал: «Если факты опровергают мою теорию, то тем хуже для фактов». Существование, в частности, иного мира отрицают сегодняшние научные постулаты, которые могли бы быть иными, если бы в их создании использовались разработки Николы Теслы, Уильяма Крукса, Оливера Лоджа, Александра Бутлерова. Подвергнув паранормальные явления шельмованию, осмеянию и запрету, спецслужбы, по сути, остановили развитие науки. Такова моя версия.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй