.

Павел Глоба. Заговор молчания

Как спецслужбы разных стран используют в своих интересах людей с неординарными способностями?
Анатолий Михайлович Кашпировский Я наблюдал за работой Кашпировского и могу засвидетельствовать: он — реальный феномен. А сейчас его нет в нашем поле зрения. Почему? Фото: ТАСС

С Сафоновым можно сравнить, пожалуй, лишь голландского парапсихолога Жерара Круазе, который долгие годы сотрудничал с голландской полицией и специализировался на поисках пропавших людей. Он указал на предполагаемого заказчика убийства президента США Джона Кеннеди, сказав, что Ли Харви Освальд был лишь исполнителем. В 1978 году террористы «Красных бригад» похитили премьер-министра Италии Альдо Моро. По просьбе спецслужб Круазе отправился в Италию, где на второй день был вынужден отказаться от поисков из-за угроз террористов, испугавшихся разоблачения.

Можно вспомнить кризисное для нашей страны время, конец восьмидесятых — начало девяностых, когда на свет выплыло множество целителей и экстрасенсов. Самыми известными стали Анатолий Кашпировский и Аллан Чумак — их сеансы транслировали по телевидению и радио. Анатолий Михайлович действительно обладал необычными способностями и их демонстрировал. Он обеспечивал дистанционное обезболивание во время очень серьезных, в том числе полостных операций. «Это не чудо — это сверхчудо!» — так комментировал происходящее академик Георгий Иоселиани. Я лично наблюдал за работой Анатолия Михайловича и могу засвидетельствовать, что он делал вещи, которые не могут быть трюком или мошенничеством. Он — реальный феномен. А сейчас его нет в нашем поле зрения. Почему? Наверное, он либо оказался под колпаком у спецслужб, либо уехал туда, где они не могут его достать. Ничего не слышно и об остальных. Видимо, спецслужбы выявили тех, кто представлял для них интерес, а остальных объявили шарлатанами.

Доставалось и мне, хотя я никогда не утверждал, что обладаю сверхспособностями, и всю жизнь занимался исследованиями в области одной из самых древних наук. Астрология, казалось бы, не относится к оккультным знаниям, но люди, пытающиеся подвести под нее научную базу, тоже постоянно ошельмовываются. Французский психолог и статистик Мишель Гоклен намеревался при помощи статистических методов астрологию опровергнуть, но многое в итоге подтвердил, за что и подвергся многолетней травле и оскорблениям со стороны научного сообщества и странным образом якобы покончил с собой. После смерти исчезли многие его исследования и распространилась версия о том, что они уничтожены в соответствии с завещанием Гоклена.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй