.

Трудное счастье Евгения Леонова

Каким был в жизни народный любимец, рассказывает брат знаменитого актера Николай Павлович Леонов.
Андрей Леонов Не думаю, что Женя был в восторге, когда Андрей заявил, что влюбился в чилийку и намерен на ней жениться. Но сына не отговаривал Фото: PHOTOXPRESS.RU

— Зачем ломать парню жизнь? И потом... А вдруг он, выйдя из тюрьмы, в отместку дом подожжет? Вдруг Андрюша с семьей или Ванда пострадают? Бес с ним, с добром — еще заработаю.

Брат всех жалел: стариков, нищих, брошенных собак. Однажды им под дверь поставили коробку с шестью щенками. Взяли их к себе, кормили, ухаживали, пока те не подросли. Тогда Женя вместе с соседом повез подкидышей на птичий рынок, чтобы найти им новых хозяев. Сосед рассказывал, как Женя спрашивал у каждого пожелавшего взять щенка, внимательно глядя в глаза: «А вы хороший человек? Умеете ухаживать за животными? У вас уже были собаки? А чем вы собираетесь его кормить?» И отдавал, только если был уверен: щенку будет хорошо. Он не сообразил попросить номера телефонов новых хозяев, чтобы иметь возможность справляться о здоровье своих питомцев, и страшно переживал по этому поводу.

А теперь можете представить, как он трясся над новорожденным внуком? Близкие до сих пор вспоминают прогулки деда с Женечкой-младшим. Только его уломают выйти с коляской во двор, тут же возвращается: «А вдруг сосулька с крыши упадет или машина из-за угла выскочит — и я не смогу защитить наше золотко?!»

Не думаю, что Женя был в восторге, когда Андрей заявил, что влюбился в чилийку и намерен на ней жениться. Но сына не отговаривал. И пресекал любые попытки прочистить Андрюше мозги. Помню наш с ним разговор на эту тему.

— Жень, как ты мог такое допустить? Андрей — русский парень до мозга костей! А девушка с совершенно другим менталитетом, культурой... Да она даже языка нашего не знает!

— Я в их отношения вмешиваться не собираюсь. Решили жениться — пусть женятся. А язык выучит.

— Может, мне с Андреем поговорить, пока не поздно?

— Не надо. Он взрослый парень. Главное — чтобы жили мирно.

Сначала все шло хорошо. Алехандра окончила медицинский факультет Университета дружбы народов, стала работать педиатром. Молодым помогали и Женя с Вандой, и родители Саши (так звали невестку в доме Леоновых), которые в середине семидесятых бежали от режима Пиночета и осели в Швеции. Ссоры начались, когда Андрей после спектаклей стал приводить в однокомнатную квартиру шумные компании. Актеры устраивались на кухне и гудели до утра. А Саше после работы хотелось отдохнуть, выспаться. Нет бы племяннику послушать жену, но он же упрямый... После очередного скандала они могли неделями не разговаривать, Женя их мирил, уговаривал идти друг другу на уступки. Очень боялся, что после развода Алехандра вернется в Швецию и заберет Женьку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй