.

Трудное счастье Евгения Леонова

Каким был в жизни народный любимец, рассказывает брат знаменитого актера Николай Павлович Леонов.
Евгений Леонов Женю уговаривали вернуться в «Маяковку», Гончаров предлагал снова играть в «Детях Ванюшина», но он отказался. На фото: Евгений Леонов в спектакле «Дети Ванюшина» Фото: В. Родионов, Б. Кауфман/РИА НОВОСТИ

— Ты знаешь его?

— Да, — отвечает он и называет квартиру, в которой живет водитель «жигулей».

— Так надо пойти к нему, пусть оплачивает ремонт!

— Ты же знаешь: не люблю я эти разбирательства. А твои ребята из мастерских КБ смогут отремонтировать?

— Смогут, наверное.

— Тогда давай машину им отгоним. Я заплачу, сколько скажут.

Спустя какое-то время после починки «Волги» выходим с братом из булочной рядом с его домом, и какой-то забулдыга преграждает нам дорогу:

— Жень, дай рубль!

— Фиг тебе! — отвечает брат, обойдя пьянчугу стороной. — Сколько можно давать? Ладно бы старик беспомощный, а то здоровый лоб. Не стыдно попрошайничать?

Нам вслед несется злобное:

— Напрасно ты так! Я знаю, где твоя машина стоит!

Проходит несколько дней, звонит Женя: «Этот гад в крыше «Волги» пробил дыру! Приезжай, пожалуйста, посмотри, что можно сделать».

Другой сразу отправился бы в милицию, написал заявление. Но он только повздыхал, еще пару раз обозвал мстительного попрошайку гадом — и все. А с дырой я разобрался без посторонней помощи: заделал эпоксидной смолой, отшлифовал, кто не знал — и не заметил бы.

В начале восьмидесятых брату предложили государственную дачу на Рублевке — отказался. Счел, что неловко пользоваться народным имуществом, если сам неплохо зарабатывает. Купил небольшой участок на станции Манихино по Рижскому направлению с летней хибаркой без удобств и начал строить дом. Строил несколько лет. Ванда, у которой хороший вкус, все уютно обустроила, и с тех пор как только выдавалось несколько свободных дней, Женя рвался на дачу. Андрюша с женой и сыном тоже любили там отдыхать, я частенько наведывался.

Однажды в дом залез вор. Сработала сигнализация, выехал наряд вневедомственной охраны, и парня прямо с баулом украденных вещей доставили в отделение. Туда же попросили приехать и Женю — написать заявление. Брат прибыл, посмотрел на вора, выяснил, что раньше он ни в чем таком замечен не был, и сказал: «Вещи эти мне не нужны. Выходит, ущерба нет. Заявления писать не буду».

Узнав об этом, я спросил:

— Почему ты не стал писать заявление? От вещей отказался? Вор же самое лучшее по дому собрал!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй