.

Трудное счастье Евгения Леонова

Каким был в жизни народный любимец, рассказывает брат знаменитого актера Николай Павлович Леонов.
Андрей Александрович Гончаров Брат простил Андрею Александровичу публичную выволочку. Но потом случился еще один конфликт, и он ушел. На фото: Андрей Гончаров Фото: В. Родионов, Б. Кауфман/РИА НОВОСТИ

— Конечно помогли, — попытался я его успокоить.

Вскоре Андрея перевели в Подмосковье, в Таманскую дивизию, где он до конца срока возил на уазике комбата. Мы и в эту часть ездили — с провизией, которую племянник тут же раздавал солдатам. Широкая душа — весь в отца.

Не помню, чтобы Женя когда-то просил за себя — считал, что это неудобно. А за других хлопотал постоянно. Сколько квартир, телефонов выбил, сколько людей в больницы пристроил! Иногда старался для совсем незнакомых: звонили какие-то люди, плакались — и Женя шел по инстанциям. Находились экземпляры, которые, пользуясь его безотказностью, нагло просили достать румынскую или югославскую стенку, чешскую люстру... И брат, лишенный способности отказывать, отправлялся к директору магазина, хотя для себя терпеть не мог «торговать лицом». Помню, однажды обратился ко мне с просьбой:

— Коля, можешь раз в неделю заезжать нам за мясом в магазин?

— А сам чего? Тебе же лучшие куски отрезают!

— Не могу я больше ходить с черного хода и унижаться. А если появляюсь в магазине как обычный покупатель, все сразу начинают глазеть, автографы просят. Я так неловко себя при этом чувствую.

Как я мог отказать? Полгода выстаивал в магазине очереди. Потом Женя стал много сниматься и у семьи появилась возможность покупать продукты на Черемушкинском рынке. Ездил он туда всегда один и возвращался домой с полным багажником мяса, овощей, фруктов. Если Ванда принималась сокрушаться:

— Ну куда ты опять столько накупил? Испортится же! — он только махал рукой:

— Не испортится! Мы гостей побольше пригласим!

В еде Женя был неприхотлив: любимые блюда — картошка с тушенкой и тефтели с пюре. Но когда приходили гости, на столе их ждали деликатесы. Зная, как нелегко брату достаются деньги, я поражался легкости, с которой он их тратил. Женя сходил с ума, если заболевал кто-то из близких или его любимая собака, но над вещами, даже очень дорогими, никогда не трясся.

Помню, он только что купил «Волгу» и решил меня на ней прокатить. Прежде чем выехать со двора, тщательно проверил, не заденет ли чужой автомобиль. Только тронулся, как мимо на большой скорости пронеслись «жигули», сильно поцарапав заднюю дверь «Волги». Сидевший за рулем даже не остановился. Вышли из машины, стоим оцениваем нанесенный урон. Спрашиваю брата:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй