.

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (декабрь 2015)

Екатерина Климова откровенно о причинах развода с Игорем Петренко, Александр Половцев о том, что заставило его круто изменить жизнь, и многое другое.

Евгений Леонов Евгений Леонов

Николай Павлович, брат Евгения Леонова, рассказывает о детстве, студенческих годах, любви и семье знаменитого актера. Вспоминает, как доброта Евгения Павловича порой создавала ему трудности и как он проявлял принципиальность в важных вопросах.

«Когда в начале семидесятых по телевидению показали ролик, где Женя рекламировал рыбу с чудным названием нототения, главный режиссер Театра Маяковского Гончаров собрал труппу и произнес речь: «Костлявая рука голода совсем задушила артиста Леонова! Скажите, Евгений Павлович, мы что, мало вам платим? Давайте пустим шапку по кругу, чтобы вы больше не пробавлялись рекламой!»

Позже Андрей Александрович этот случай называл причиной ухода Леонова из театра. Каялся: мол, взорвался и наговорил лишнего... На самом деле — это половина правды. Брат действительно очень переживал публичное оскорбление, но в тот раз простил Гончарова — ведь Андрей Александрович был его учителем. Женя мог бы объяснить, что снялся в рекламе за смешные деньги — просто потому, что не смог отказать директору соседнего с его домом магазина «Океан»: брат вообще не умел отказывать. Но он не стал оправдываться. При всей мягкости Женя был человеком гордым, с большим чувством собственного достоинства. Простить Гончарову публичную порку было нелегко, но он сделал это и остался в театре. Однако вскоре случился еще один конфликт...»

Как спецслужбы разных стран выявляют и используют в своих интересах людей с неординарными способностями? Почему ученые перестали заниматься оккультными науками? Точка зрения астролога Павла Глобы.

Павел Глоба Некоторым деятелям науки стоит отказаться от предвзятого отношения к миру непознанных явлений, разорвать контракт со спецслужбами Фото: Павел Щелканцев

«Если в XIX веке разведки еще не выработали единой линии поведения в отношении людей­феноменов, то в XX, особенно после Первой мировой войны, был опробован метод, очень похожий на «операцию прикрытия», оказавшийся весьма успешным и действующий по сию пору. Сначала спецслужбы вызывают интерес общества к людям с феноменальными способностями. Например, инициируют создание телепередачи наподобие «Битвы экстрасенсов». Маги, медиумы и ясновидящие обнаруживают себя, и тогда проводится «отделение овец от козлищ», то есть представители спецслужб отбирают настоящих, сильных и ярких, которые вскоре пропадают из поля зрения. А на потребу публике остаются мошенники и шарлатаны, которых клеймит наука. Этот проект дезориентации людей и сокрытия истины окончательно сформировался во время Второй мировой войны и полное воплощение получил в последующие годы с усилением влияния ЦРУ и ФБР».

Актриса Ольга Науменко о роли Гали в «Иронии судьбы…», о взаимоотношениях с Андреем Мягковым и Барбарой Брыльской, а также об умении выстоять под жестокими ударами судьбы.

Ольга Науменко У меня как под лупой просматривался весь грим Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО/кадр из фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!»

«Это было на «Иронии судьбы...» Мы снимали сцену, в которой Женя Лукашин отдает невесте Гале — моей героине — ключи от квартиры. На мне была очень модная тогда пушистая меховая шапка. Сделали несколько дублей. Рязанову все время что­то не нравилось, я устала, вот и «выступила». Эльдар Александрович взорвался: «Тебя не спрашивают! Это дело оператора — следить за тем, куда падает тень!» У меня был шок, я расплакалась и запомнила этот окрик на всю жизнь, а Рязанов, выплеснув эмоции, видимо, успокоился, злополучную сцену наконец сняли. Потом, когда повзрослела, набралась опыта и узнала, как ведут себя другие режиссеры, поняла, что в его реакции ничего ужасного не было».

Татьяна Епифанцева вспоминает своего мужа, актера Георгия Епифанцева, рассказывает о том, из-за чего они разводились и почему снова вступили в брак, о его загадочной гибели и о сыновьях Михаиле и Владимире.

Евгений и Татьяна Епифанцевы Евгений и Татьяна Епифанцевы Фото: Г. Тер-Ованесов/РИА НОВОСТИ

«И он лег в клинику. Говорил так: «Здесь лежали Есенин и я». Епифанцев любил сравнивать себя с великими. Написал мне тогда стихотворение, в котором были такие строчки: «Соединились все века, в них я, Гомер и Гейне. / Нет больше времени пока, а есть одно мгновенье». И завязал. Правда, в первый раз продержался не слишком долго. Я опять пошла к его лечащему врачу, попросила положить мужа обратно. Тот спросил: «Он что, нарушил режим?» Помню, заулыбалась, так мне понравилось выражение: не пьет, а нарушает режим. Но в конце концов Жоре удалось взять себя в руки.

Развелись мы весной, а осенью Епифанцев предложил: «Тань, хватит дурака валять, пойдем снова поженимся». И я согласилась. А Жора потом шутил: «Вот идиот, в третий раз женюсь, а взял безработную с тремя детьми!»

Когда задаю себе вопрос, что держало меня рядом с Жорой, точно знаю ответ: новая жизнь. Я ведь откуда приехала? Считай, из провинции. А с Епифанцевым открыла в себе много неожиданного, стала личностью».

В пятьдесят лет Александр Половцев круто изменил свою жизнь и расстался с женой, с которой прожил многие годы. Какую роль в этом сыграло новое чувство? Почему его возлюбленная сначала отказалась выйти замуж?

Александр Половцев Александр Половцев Фото: А. Федечко

«Я был влюблен. Чувство — мощное и глубокое — как будто впервые свалилось на голову. Удивительные ощущения. Но заветных слов я не произносил. Все чего­то боялся. И дождался. Эсана куда­то уезжала, позвонила, мы поговорили, и вдруг она сказала: «Половцев, я люблю тебя». А ведь я должен был первым это сказать! Почему не осмелился?

Но вскоре проявил решительность — снял уютную квартиру и предложил Эсане там поселиться. До этого она делила комнату с подругой. Днем мы были вместе, а на ночь уезжал к себе — покормить и выгулять собаку. Но наступил день, когда я переехал к Эсане вместе с Булочкой.

Долго готовился к разговору с женой и вот набрался смелости. Пришел к Юле, мы сидели и смотрели друг другу в глаза.

— Прости, — сказал наконец, — я полюбил другую. Так вышло.

Увидел слезы в ее глазах. Юля отвернулась, помолчала несколько секунд. Потом попыталась улыбнуться:

— Остается отпустить тебя с миром. Врагами не будем. Желаю счастья».

Откровенный рассказ Екатерины Климовой о тайнах семейной жизни и причинах развода с Игорем Петренко, а также о браке с Гелой Месхи.

Екатерина Климова Екатерина Климова Фото: Ф. Гончаров/7 Дней

«Мне столько раз задавали вопрос: в чем причина нашего с Игорем развода? Возможно, если бы была определенная причина, женщина к примеру, было бы даже легче. Как приятно возложить вину за крах своего брака на какую­ нибудь Клаву. И сказать: вот она, конкретная Клава, во всем виновата!

Но причина — это когда одна женщина. Когда их много, надо просто уметь быть супругой яркого мужчины, артиста. Вот смотрю на жен некоторых знаменитых ловеласов — и выглядят прекрасно, и говорят отлично, и столько за ними выдержки и мудрости стоит! Из меня такой правильной жены звезды не вышло. Возможно, этот вариант изначально не мог стать моим, потому что я сама актриса, или не хватило каких­то качеств — той же мудрости, например».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй