.

Вячеслав Гордеев: «Если вместе танцуете, то лучше не жениться»

Знаменитый артист балета откровенно рассказал о своем браке и разводе с Надеждой Павловой.
Марина Сидорова и Вячеслав Гордеев Вячеслав Гордеев в хореографическом училище в балете «Пламя Парижа» с Мариной Сидоровой Фото: М. Сорокин

Конечно, приятно было слышать такие слова, тем более что это не лесть. Каждый вечер я уходил из театра последним. А утром в классе вставал к балетному станку и репетировал наравне со всеми. Поддержание физической формы, даже если не выхожу на сцену, у меня в крови.

Но несмотря на теплые признания, конфликты случались. Не все артисты — люди дисциплинированные, а в балете это недопустимо. После «Сильфиды» отозвал в сторонку балерину, мать которой была очень влиятельной персоной:

— Что-то ты разъелась. Если не похудеешь, уволю.

На другой день в моем кабинете появился брат артистки:

— Вячеслав Михайлович, вы вчера очень расстроили мою сестру. Не надо так больше. Лучше скажите, может, вам в жизни чего-то не хватает? Мы с мамой всем обеспечим!

Даров я не принял, и похудеть артистке «со связями» все же пришлось. Был и другой случай, не столь безобидный. Исключил одну недисциплинированную танцовщицу из гастрольного списка. Выхожу после спектакля из шестнадцатого подъезда и вижу, как из стоящего рядом «гелендвагена» выпрыгивают на тротуар пятеро «джигитов».

— Слушай, дарагой, ты чего на нашу дэвочку наезжаешь? Она хорошая. Мы ее в обиду нэ дадим! Тебе нужны проблемы? Ты их получишь, мало нэ покажется.

— Ребята, вы хотите оказаться в ФСБ или мне дать вам возможность уехать? — не растерялся я.

Заступники тут же ретировались. Был еще случай, когда танцовщик, которого я снял с роли, открытым текстом выдал: «Ты до подъезда не дойдешь». Но я стоял на своем. Иначе не мог. Моей задачей было не сделать плохо кому-то из артистов, а хорошо — Большому театру. Если люди здесь работают, они должны соответствовать уровню великой балетной труппы.

Большой театр не находится в вакууме, все, что случается в его стенах, — отражение процессов, происходящих в нашем государстве. Поэтому я не сильно удивился, услышав о нападении на Сергея Филина. В «Мариинке» тоже всякое бывало. Достаточно вспомнить, как выдавливали из театра главного балетмейстера Олега Виноградова. Сначала на него и директора завели уголовное дело. Олег виновным себя не признал, заявления об уходе не положил. Тогда в подъезде на него напали двое в масках, еле удалось спастись. Кто заказал Олега, так и не выяснили, но с должности он ушел.

А дикий случай со знаменитым танцовщиком Фарухом Рузиматовым, у которого выкрали сына? К счастью, Махар Вазиев, тогдашний руководитель балетной труппы «Мариинки», включив свои связи на высшем уровне, вернул ребенка родителям. Жуткие вещи происходили, просто их раньше замалчивали.

В сознании порядочных людей существует черта, которую нельзя переступать. Если человек это понимает, никогда к ней даже не приблизится. Я не знаком с Павлом Дмитриченко, который получил срок как заказчик нападения на Филина. Сергея знаю как яркого танцовщика, но не имею представления, какой он руководитель. Возможно, были ситуации, когда Филин ошибался. Но доказывать свою правоту нецивилизованным способом нельзя. То, что произошло, чудовищно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй