.

Вячеслав Гордеев: «Если вместе танцуете, то лучше не жениться»

Знаменитый артист балета откровенно рассказал о своем браке и разводе с Надеждой Павловой.
Вячеслав Гордеев с  женой Оксаной Вячеслав Гордеев с женой Оксаной Фото: Павел Щелканцев

Моя третья жена Оксана — пианистка, моложе меня на двадцать шесть лет. У нас двое сыновей. Старшему Никитке десять, Сашеньке — пять. Я хочу, чтобы мои дети росли спортивными, развивались. Никита занимается тхэквондо, плаванием, хорошо рисует, поет. Саша от природы координирован, делает успехи в большом теннисе. Основная нагрузка по воспитанию двух гиперактивных мальчиков, конечно, ложится на хрупкие плечи Оксаны. Она красивая, умная и терпеливая. Для меня особенно ценно, что в ней я наконец нашел друга, жена меня понимает и поддерживает во всех начинаниях. Мечтаю, чтобы младшие и старшие дети стали близкими людьми. Верю, со временем они поймут: на всем белом свете роднее друг друга у них никого нет, им стоит держаться вместе.

Счастлив, что у меня есть не только семья, но и работа. В этом году набрал курс на балетмейстерском факультете ГИТИСа. С удовольствием включился в работу депутата Московской областной думы, курировал близкую мне сферу образования, культуры, спорта, туризма в качестве заместителя председателя комитета.

Пережил еще одну серьезную операцию — замену бедренного сустава, после чего отважился на юбилее театра «Русский балет» выйти на сцену в хореографической композиции, которую сам для себя и поставил. А основную часть моей жизни по-прежнему занимает театр «Русский балет», каждое утро со своими артистами и я — шестидесятисемилетний — встаю к балетному станку. Горжусь, что коллектив за тридцать пять лет приобрел авторитет в мире. Мы успешно гастролируем в Германии, Китае, Австралии, Латинской Америке. Словом, моя жизнь и сегодня связана с балетом. И я делаю все от меня зависящее, чтобы в этой области мы по-прежнему оставались впереди планеты всей. Остаюсь патриотом страны и Большого театра, бесконечно благодарен за то, кем стал. Моя последняя премьера — балет «Признание» — как раз об этом: о благодарности русскому балету и людям, которые его веками создавали. Кстати, Надежду Павлову недавно приняли на работу в Большой театр в качестве педагога, рад за нее.

Жизнь меняется, а подлинные ценности не устаревают. Что же касается личного, верю, в моей истории время расставит все точки над i. А пока я иду вперед.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй