.

Вячеслав Гордеев: «Если вместе танцуете, то лучше не жениться»

Знаменитый артист балета откровенно рассказал о своем браке и разводе с Надеждой Павловой.
Вячеслав Гордеев и Надежда Павлова Вячеслав Гордеев и Надежда Павлова были звездами и жили соответственно Фото: из архива В. Гордеева

Слова так задели, что тут же поступил на балетмейстерский факультет ГИТИСа. Окончил его по специальной программе за год, так как до этого уже имел диплом факультета журналистики МГУ. Встал вопрос: где ставить дипломный спектакль? Марина Тимофеевна созвонилась с подругой и отправила меня в музыкальный театр в Сыктывкар. Стал туда наведываться, сочинял хореографию и репетировал, неделями не возвращаясь в Москву. Надежда оставалась дома одна.

Однажды приезжаю, жена заявляет:

— Что-то нога болит. Мне посоветовали хорошего мануального терапевта в Красногорске. Не отвезешь?

— Кто посоветовал?

Павлова назвала фамилию своей поклонницы, и я ничего плохого не заподозрил.

— Конечно я тебя отвезу, поехали!

Так я впервые увидел О., который станет вторым мужем Павловой. Решил тоже взять сеанс терапии. Руки у него оказались мокрыми, скользкими, после такого массажа захотелось срочно помыться. Он в свою очередь попросил подбросить в Москву. Едем по Волоколамке, О. командует:

— Поезжайте быстрее!

— Но тут на каждом повороте гаишники с радарами.

— Я радары отключил. Для меня это не проблема.

— Молодец. Но все равно гнать не буду.

Едем по городу, пассажир все не выходит. Добрались до нашего дома, он стоит около машины как приклеенный. Неудобно. Павлова пригласила О. подняться. Он вошел в квартиру, сел и крутит головой:

— Ого, как люди живут! Куда нам, простым врачам, до вас!

Еле от него отделались.

В другой раз прихожу домой, сидит молодой человек. Спрашиваю: откуда взялся? Звучит фамилия другой поклонницы, она, мол, присоветовала.

— У меня нога не проходит, — жалуется Павлова.

Парень говорит:

— Сейчас я вас осмотрю, — и ведет ее в спальню.

Захожу через пару минут и застаю картину: Павлова сидит на кровати обнаженная по пояс.

— Ты что творишь?! У тебя вроде нога болела, а не грудь! А вас чтобы через минуту не было в моем доме!

Позже, когда анализировал ситуацию, пришел к выводу: на Надежду постоянно воздействовали. Кто — не знаю. Но тогда некогда было разбираться. Снова отправился в Сыктывкар. А в репертуаре Нади появилась «песня»: «Я брошена, ты меня больше не замечаешь, я постоянно одна, тебе не нужна».

Особого значения не придал, объяснил все плохим настроением. Пахал как проклятый и сам нуждался в поддержке. Еще и худел, желая добиться лучшей формы, поскольку нам с женой тоже предстояло выступать в Сыктывкаре. Думал, что все наладится само собой. Но какие-то знаки подсознание мне посылало. Однажды пришел в номер после утренней репетиции, чтобы полежать перед вечерним прогоном, и не заметил, как заснул. Во сне увидел: распахивается дверь и ко мне заходят два мужика с топорами. Они движутся к кровати, я хочу повернуться, чтобы разглядеть лица, но не могу, пытаюсь кричать, а меня не слышно. Проснулся в холодном поту от того, что кто-то колотил в дверь. Открыл, стоит дежурная по этажу: «С вами все в порядке? Вы так кошмарно кричали!»

Концерт прошел с большим успехом, Павлова в нем участвовала. В Москву вернулись вместе, она тут же засобиралась в Красногорск:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй