.

Валерий Камшилов. Загадка Джуны

Уникальные воспоминания друга целительницы, который провел рядом с ней более 30 лет.
Валерий Камшилов Валерий Камшилов в аппаратной Давиташвили Фото: Дамир Юсупов

— Он вышел первого сентября такого-то года.

А я в теме и поправляю:

Джуна, нет.

Она глаза сузит:

— Спорить будешь?!

— Я даже спорить не буду, потому что точно знаю. Вот смотри!

Но она не желает ни смотреть, ни слушать:

— Знаешь что — пошел ты!

— Ну, хорошо, я пошел.

Выйду, прогуляюсь по Арбату. Через час вернусь, подойду, обниму ее:

— Ну что, мир?

— Мир.

Мне-то от нее ничего не нужно было. А многие Джуне льстили, чтобы потом что-то попросить: то полечить, то познакомить с кем-то. Она понимала, что ее используют, но махала рукой: «Да ладно, пусть им хорошо будет».

Была у Джуны женская слабость — любила дорогие украшения. Их дарили в огромном количестве благодарные обеспеченные пациенты. Ее часто приглашали за границу и там тоже что-то презентовали. «Летала к шейху, лечила его сына. Смотри, что он преподнес в благодарность...» — Джуна показывала мне алмазные серьги, броши с бриллиантами. И со смехом вспоминала, как в советские годы за границей ей платили за лечение валютой, а в Союзе деньги забирали «в пользу государства».

Большую часть своих драгоценностей она пожертвовала на строительство ассирийской церкви в Москве, которая была открыта в 1998 году. Говорила, что у нее отец был ассириец и в память о нем хочет помочь общине...

Жизнь Джуны разделилась надвое третьего декабря 2001 года. В этот страшный день умер ее сын Вахо. Ему было всего двадцать шесть лет. Стройный, атлетически сложенный. С ранней юности Вахо был очень развитым, ему было чуть за двадцать, а мы могли наравне рассуждать на любые темы. Часто — об оружии, Вахо его хорошо знал, у него было свое ружье «Сайга», а я много воевал и тему знал не понаслышке. Говорили и о спорте — он занимался борьбой, интересовался боевыми искусствами. И о девушках говорили, чего уж там. Вахо был влюбчивым, и тайн от меня у него не было.

— Валер, мне бы сегодня в Орехово-Борисово, — просил Вахо. — Отвезешь, если по пути?

— К девушке?

— Да.

— Симпатичная?

— Просто красавица!

Я его отвозил. Ехал по делам, а потом на обратном пути забирал Вахо.

Недавно в телевизионном ток-шоу Анжела Седых, знакомая Давиташвили, рассказала, что Вахо не был родным сыном Джуны. Это правда. Я знал об этом и поклялся ей молчать. Но поскольку все и без меня открылось...

Вахо — сын дальних родственников Виктора — мужа Джуны, она мне лично это говорила, а вовсе не одного из ее братьев. Мама мальчика выпивала, жили бедно. И Джуна, она тогда уже жила в Москве, предложила усыновить малыша, обещала дать ему все самое лучшее. Так Вахо стал жить с ней.

Вот и ответ на вопрос, почему Джуна привечала родственников, помогала им материально. Они были в курсе тайны и могли все рассказать Вахо — Джуна очень этого страшилась. Часто просила меня: «Валер, будь рядом, я их боюсь».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй