.

Валерий Камшилов. Загадка Джуны

Уникальные воспоминания друга целительницы, который провел рядом с ней более 30 лет.

На первом располагалась аппаратная, сердцем которой были два уникальных прибора, созданные Джуной в 1992 году вместе с группой ученых во главе с инженером-конструктором Анатолием Васильевичем Боруновым.

Она называла эти приборы «главным делом своей жизни». Аппараты двухметровой высоты и полуметровой ширины при кажущейся простоте — провода, два шнура, два блюдца-диска, сзади и спереди — давали излучение такое же, какое шло от рук Джуны.

Она говорила: «Валер, бери стул и садись рядом с прибором». Сама устраивалась около второго аппарата. Мы говорили на самые разные темы, а по телу между тем словно пробегали электрические разряды — приборы, по словам Джуны, предотвращали развитие новых болезней. И как мне в это не верить, если за годы дружбы с целительницей я обратился к врачам только один раз, когда они констатировали, что «раковой опухоли больше нет, она куда-то странным образом делась».

На втором этаже арбатского особняка Джуна принимала гостей. Бывали там военачальники, политики. Да кого только не было! Я видел Римму Казакову, Людмилу Зыкину, Игоря Николаева, Михаила Муромова, Аркадия Укупника, Александра Левшина, Александра Буйнова. Последний, кстати, был и ее пациентом: Буйнов где-то сильно застудил руки, они отказали, Александр не мог играть на фортепиано. После сеансов у Джуны все восстановилось.

Она всем была рада. Перебрался в дом и сводный брат Володя — он был при ней водителем, выполнял всякие мелкие поручения. Остальные родственники из Урмии — братья, сестра и племянники — частенько приезжали, Джуна им всем помогала деньгами, продуктами. Я думал: почему Джуна их простила, не держит обиды за свое трудное детство, хотя и постоянно вспоминает о том, как тяжело жила? Ответ я получил позже, рассказ об этом впереди.

Сама Джуна в длительных застольях участия не принимала. Пока последнего больного не примет, за стол не садилась. Лишь в перерыве заскочит на кухню, присядет, чайку выпьет и снова за работу. А когда пациентов не было, пригубит рюмочку за общим столом, если есть повод, и уйдет к себе в мастерскую — писать картины или стихи. Потом вернется, еще немножко посидит с гостями и снова уходит.

«Дорогие мои, позвольте выпить за хозяйку этого гостеприимного дома!» — театрально расшаркивался продюсер Бари Алибасов, который был здесь частым гостем. Именно у Джуны развивался их громкий роман с Лидией Федосеевой-Шукшиной, который наделал в тусовке немало шума.

Но чтобы у самой Джуны был с кем-либо роман... Даже не представляю себе такого. В девяностом ей приписывали любовные отношения с Игорем Тальковым. «Он восхищался ею, посвятил песню «Скажи, откуда ты взялась?», — расскажет мне позже брат Игоря Володя, с которым мы дружим. А сама Джуна, когда речь у нас зашла о Талькове, с грустью сказала: «Он ко мне относился как к старшей сестре, а я к нему — как к брату. Игорь был удивительно талантливым и светлым, таких мало. Горько, что его убили. А ведь я его предупреждала, просила, чтобы не ездил в Петербург». Знаю, что она помогала с организацией похорон и впоследствии финансово поддерживала маму Игоря Ольгу Юльевну и его сына.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй