.

Валерий Камшилов. Загадка Джуны

Уникальные воспоминания друга целительницы, который провел рядом с ней более 30 лет.

Скоро будут готовы результаты судебно-медицинской экспертизы. И станет ясно, умерла Джуна сама или ее убили. Такие подозрения есть. Она ведь не просто болела — Джуна угасала, это факт. Так бывает и при отравлении ядами.

Мне больно и обидно за Джуну. Как из-под земли появились люди, называющие себя друзьями Давиташвили, они направо и налево раздают порочащие ее интервью. Одна из таких «подруг» — бизнесвумен Татьяна Х. — продала съемочной группе скандальное видео, где Джуна заторможенная и странная. Да это снято после тяжелейшей операции, она тогда отходила от наркоза! Горько, что ведется какая-то жуткая мышиная возня вокруг имени человека, который столько добра сделал.

Меня очень волнует судьба истинного наследия Джуны — ее приборов и разработок. Встречался с одним из двоих соучредителей ее Международной академии, поговорили. Он сказал: «Я за то, чтобы исследования, которые она проводила, были продолжены. Но надо искать финансирование, привлекать сподвижников». Что ж, будем искать. И будем содействовать, чтобы в особняке создали музей и клинику ее имени. И, конечно, картинную галерею — у Джуны около пятисот картин.

Зачем мне это нужно, заняться, что ли, нечем? Нужно. Я видел, скольких людей Джуна вылечила, уже и официальная медицина признала факты исцеления с помощью ее методик. Почему бы не передать это людям, не поставить производство тех же приборов на поток?

Перебираю фотографии. Вот ее в 1997-м коронуют на престол «царицы ассирийского народа». У этого народа нет своего государства, вот они и решили: пусть Джуна будет у них главной! Я был на коронации, которая проходила в Доме журналиста, Джуна восседала на троне. Были представители всех конфессий, Кобзон пел песню. В ассирийской общине, безусловно, гордятся великой соотечественницей.

Вспоминаю, как одно время Давиташвили обвиняли, будто она — «предводительница масонов», чуть ли не черные мессы проводит. Чушь это все. Никакой бесовщины и тайных заседаний не было. Она в первую очередь лечила людей, была ученым, изобретателем, художником. У меня самая большая коллекция ее картин — Джуна дарила их мне в разные годы на дни рождения. Уверен — и в картинах, и в стихах ее зашифрованы послания, их нужно отдельно изучать, чтобы понять тайный глубинный смысл.

И еще о тайнах. До сих пор неизвестно, работала ли Джуна на органы госбезопасности? То, что к ней были приставлены сотрудники этого ведомства, что они сопровождали ее на выездах, а дом ее был под наблюдением, — это факт. Но имела ли сама Джуна отношение к спецслужбам? Ответ на этот вопрос есть в архивах КГБ. Думаю, однажды с них снимут гриф секретности, но вряд ли это будет скоро.

Ну а мы, пока живы, будем помнить Джуну. Она это заслужила. Достойным была человеком, уникально талантливым. Могла бы в разы больше сделать, если б судьба не подрезала крылья, отняв самое дорогое, самое ценное — сына. И не важно, что он был приемным. Не всякая родная мать будет так обожать своего ребенка. Джуна умела любить. Близкие никогда не забудут ее душевное тепло...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй